Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Утка с яблоками

Вчера приготовили с друзьями утку по очень простому рецепту. Получилось вкусненько.

Ингридиенты:

  • Утка - 1шт.
  • Яблоки - 1шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
  • Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
  • Соль, черный перец


С апельсина на мелкой терке снимаем цедр, берем крупную терку, и "стираем" шкурку с яблока, зеленый лук мелко нарезаем, давим примерно 2/3 зубчиков полученных из головки чеснока (оставшаяся 1/3 чеснока пойдет вовнутрь утки).
И теперь все выше натертое помещаем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный и красный перец и все остальные специи, после чего, поливаем все оливковым маслом и тщательно размешиваем, перетираем, выдавливаем из лимона сок, и опять все хорошо размешиваем. Нужно дать маринаду ему настояться минут 10, после чего перемешайте его еще разок, и вот теперь - он точно готов.
Чтоб не заляпать всю кухню, берем просторный мешок, моем и просушиваем утку, помещаем ее в мешок, рядышком располагаем наш маринад, и натираем маринадом нашу утку и внутри и снаружи.
Яблоко разрезаем на четыре части, а одну четвертинку - еще пополам (этими двумя восьмушками - будем фаршировать шею). Фаршируем утку - три четвертинки яблока - в брюхо, 2 восьмушки - в шею, аккуратно заворачиваем утку с маринадом и яблоками в пакет, и оставляем ее мариноваться. Нужно мариновать 1,5 а лучше - 2 часа, но у нас вчера терпения хватило только на час - и ничего :).
На глубокий противень устанавливаем решетку, на решетку - аккуратно выкладываем нашу утку. Помещаем утку в духовой шкаф, и запекаем птицу при температуре 190 градусов на протяжении 1 ч. 50 минут. После того как из утки нашей начнет вытапливаться сало (примерно через 30-40 минут), начинаем периодически (1 раз в 15-20 минут) поливать утку вытопленным салом. Это нужно для получения ароматной и хрустящей корочки.
Когда сала с утки стало выпариваться, мы на нижний протвинь выложили картошку - и запекли ее в духовке в утином сале. Получилось офигительно вкусно :) И сало не пропало.

А пока все готовилось, мы наварили глинтвейна - и было нам вечером счастье!
Tags: рецепт
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments