Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Курица в пиве

Ингредиенты:

1 курица;
0,5 л светлого пива
смесь приправ
соль

Приготовление:

Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Кус-кус

    Друзья, покидайте мне хороших проверенных рецептов с кус-кусом. За рецепты без мяса отдельный респект! Спасибо!

  • Блины к Масленице

    C 24 февраля по 2 марта пройдет масленичная неделя. В связи с этим делаю репост лучшего блинного рецепта, который я знаю. Вкусно, сытно, быстро и…

  • Индейка в горшочке

    Думала печь сегодня пироги, но с утра перехотела как-то. Порылась в морозилке, нашла небольшой кусочек мяса индейки. А, тоже приелось, надо бы…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments