Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Курица в пиве

Ингредиенты:

1 курица;
0,5 л светлого пива
смесь приправ
соль

Приготовление:

Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments