Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Товарищ, верь, взойдет она...

Идея митинга проста.
Представьте, что вы работаете, и ваш начальник одно дело вам поручает, пятое, десятое, еще вагон и тележку. Рано или поздно, когда нагрузка превысит ваши возможности, вы пойдете к руководителю и скажете: "Хватит! Или ищите другого сотрудника или давайте как-то умерьте свои аппетиты."
То же самое нужно делать и с правительством. Они будут зарываться, пока мы не выйдем на митинг. Мы показали, что нас много. Впредь будут осторожнее. Я не ждала глобальных перемен, да и никто не ждал. Чуров сегодня не уйдет из ЦИК, Пу не поедет править куда-нибудь в Зимбабве. Я просто считаю, что если народ недоволен - нужно показывать это. И если есть возможность что-то сделать - нужно пробовать. Власти не умерят свои аппетиты, но будут осторожнее ( с мнением одного человека можно не считаться, когда города митингуют неделю - любой задумается). Это уже хорошо. А если еще население нашей страны выйдет из спячки и поймет, что бояться глупо, так вообще хорошо.
Конечно, митинг не даст мгновенного эффекта. Но цель была не в этом - а просто показать: мы - против, и нас много. Задача митинга - не Кремль брать. А собрать как можно больше народу, чтобы показать, что людям не все равно. И показать мирно.
Я уверена, понадобится не один такой митинг, чтобы приструнить власть. Но главное - не останавливаться.
Потому что у нас народ привык бояться. И надо смотреть правде в глаза - в том, что власть так зарвалась, виноват в первую очередь народ, который молчал в тряпочку, позволяя это делать. Но куда проще валить вину на внешнего противника, чем разобраться в себе. Беда в том, что стоило вообще о митинге заикнуться - народ начал паниковать, что революция, крови не хочется и вообще.
Чехов был прав - надо по капле выдавливать из себя раба.

Но пока мы молчим, власть будет закручивать гайки, потому что не получит сопротивления, а значит все хорошо.
За себя могу сказать, что меня никто не вязал, в ОВД на экскурсию не звал, и дома меня не ждал ФСБшник, угрожая смертью моим кошкам, если я не отрекусь от своих политических убеждений.

А вообще было хорошо. Толпа была спокойная, без резких телодвижений. Встречались и иностранцы, рядом с нами тусили два немца. Что радовало - на совсем неадекватные лозунги активно не велись, милиция тоже вполне прилично выполняла свою работу. Очень это порадовало. Согласна, что для многих этот митинг был поводом спустить пар, куча народу решит, что они "один раз уже были и хватит". Но тем не менее люди стали просыпаться. Оппозиция почувствует, что за спиной есть народная поддержка, где-то станет жестче, это уже хорошо. А там и лидер появиться сможет. Вот она какая - эволюция. А если ничего не делать - развиваться ничего не будет. Не нужно ждать, что где-то в Думе оппозиция сама по себе зародится и новый лидер появится.

По тв говорили о 60-100 тысячах. Мне показалось, что меньше. Но толпа была огромная. Место, надо сказать, выбрано удачно, хотя бы потому, что на площади Революции столько людей не поместилось бы.
Tags: интересно-бесполезное
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments