Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Сон

Мне сегодня приснился довольно странный сон. Я не все помню четко, некоторые фрагменты, как мне кажется, я могла додумать и после, потому что сон был с четким сюжетом. Поэтому опишу только то, что запомнилось лучше всего.
Я в небольшой комнате, где собралось много народу - человек пять точно. Комната пустая, только посередине круглый стод, на нем бумаги и ручки. За столом сидит мужчина, я вижу его со спины, остальные жмутся к стенам. Но я на них не обращаю внимания, потому что я вижу и других, уже умерших людей, они мне незнакомы, в отличие от живых, и они бурно пытаются что-то объяснить. Они - призраки, и когда я понимаю их мысль, то пытаюсь передать ее живым, но не получается, потому что, оказывается, я тоже призрак, и люди меня не могут услышать. А мне кажется так важно донести до них знания, и я пытаюсь, но не получается, тогда я хватаю ручку, начинаю писать - и только тогда осознаю, что я это могу делать. Я пишу: "Призраки существуют, потому что они хотят жить!"
Люди в комнате наклоняются к бумаге, пытаются прочитать, я слышу, как они переспрашивают друг друга, и понимаю, что им сложно разобрать мой почерк. Они говорят: "Что там, что там, что это?"
"Да жить же! Там написано жить!" - думаю я, и начинаю психовать, что коряво пишу, хватаю ручку, пытаюсь написать заново, понимаю, что мне жутко неудобно .как будто бы я вообще разучилась писать, поэтому пишу короче: "Мы есть, потому что мы живы!" А потом и вовсе: "Мы живы!" - несколько раз подряд, надеясь, что хоть одну из строчек они смогут прочитать.
"Кто это? Кто это?" - спрашивают люди. И я вывожу свое имя. Кто-то тут же начинает плакать. А я смотрю на эту исписанную бумажку и понимаю, что веду себя как классическое привидение на спиритическом сеансе - все эти ужасные каракули и повторяющиеся слова. Я психую, бросаю ручку, потом понимаю, как это выглядит со стороны и начинаю истерично хохотать. Этот хохот почему-то люди слышат и пугаются еще больше.
Самое обидное, что никто меня не видит. За все время только раз я смогла отразиться в зеркале, только дважды - сказать так, чтоб меня услышали.
Оказалось, это какие-то странные катакомбы, откуда живые хотели выбраться. Я знала дорогу, но все время терялась, не понимала, как им объяснить. И все же я их вывела. Иногда удавалось толкнуть кого-то, четко помню ,что одного человека сбила с ног, когда рядом с ним падала какая-то балка.
Они разговаривали со мной, не надеясь на ответ, и я так же. Помню четко, как я кричала: "Налево, поворачивайте налево!" - а они упорно шли вперед, и я еле-еле смогла толкнуть кого-то в плечо, чтобы показать поворот. Потом выругалась. "Только не матерись, пожалуйста!" - сказал кто-то из живых. Я так обраовалась: "Ты меня слышишь?" Но он добавил: "Я не слышу тебя, но отлично представляю, что ты можешь сказать!"
Так мы шли, причем достаточно долго, там было и что-то еще, но я уже не помню этого, все очень смутно до того времени, как мы вышли на улицу. Все вокруг было серое, впереди какой-то бетонный забор, обтянутый проволокой и железные ворота. Вокруг какие-то ржавые трубы, вообще это выглядело как двор старого полузаброшенного провинциального завода. От здания, из которого мы вышли, спускались несколько ступенек, а дальше на дороге лежало тело. Мое тело, как я была, без крови, без каких-то повреждений, но глаза оставались открытыми, пустыми. И когда я увидела там себя, взвыла, даже не завизжала, а взыла как-то истерично, а потом закричала: "Я не хочу умирать!" Мне было так жутко и страшно, как будто раньше я не понимала, почему я призрак. И я кричала этим живым людям: "Сделайте что-нибудь, я не хочу умирать!" И они слышали мой крик, но не знали, что делать. Кто-то подхватил мое тело и пошел к воротам...

... И тут я проснулась в слезах.
Странный сон. Интересно, что бы на это сказал дядюшка Фрейд?
Tags: гармония, дядюшка Фрейд, житие мое
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments