Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Народ как он есть...

Недавно шла я по вокзалу в Зеленограде. Там стояла группа людей с плакатами "Нет разврату на тв" и собирала подписи о введении нравственной цензуры на телевидении. Типа "наши дети такого видеть не должны". Все вроде бы хорошо - и не должны, и насилия на тв много, после просмотра НТВ вообще удавиться хочется, как все ужасно. Было только два НО:
1. Никто не говорил, что именно является подцензурным. А между тем, может быть, для них разврат - голые коленки. И никто не говорил, как именно это будет регулироваться. То есть они тупо собирали подписи против. А дальше Большой Брат сам разберется.
2. Они стояли с хрен знает какими флагами, а из микроавтобуса доносилось: "Мы живем на русской земле, наши дети - СЛАВЯНСКИЕ дети". И после этих слов не то, чтобы подписаться за цензуру не хотелось, а появлялось желание подойти к этим сборщикам и удавить каждого персонально.

А люди подходили и подписывались. Они не расспрашивали, редко кто задерживался дольше, чем на минуту. Их позвали подписать, они пошли - и подмахнули, не глядя. Так же бездумно они пойдут и на выборы, и куда угодно... Многие шли мимо. Но кто знает, были это сознательные люди или просто равнодушные?
Tags: житие мое, тыц-пиздыц, фрагменты
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments