Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Как я участвовала в "Модном преображении"

Ох, как бы я хотела написать огромный пост, но увы, времени нет, мне скоро бежать, поэтому расскажу обо всем вкратце.
На сайте spletnik.ru вовсю идет проект "Модное преображение", в котором участвовала и я.
Сам репортаж можно почитать здесь



Огромная моя благодарность и тем, кто поработал над моей внешностью. Я рада, что довелось поучаствовать в таком приключении и мне безумно понравился результат.

Но обо всем по порядку.
Я отправила письмо со своей короткой запиской (по мне это даже не эссе) давным-давно, и со временем перестала рассчитывать, что меня пригласят. Просто смотрела на все преображения и радовалась за девочек. Надо сказать, что при этом я два месяца на всякий случай не стриглась - все ждала приглашения (не видела смысла делать что-то с собой, пока маячил призрак преображения).
20 февраля мне пришло письмо от Русмоды - спрашивали размер одежды. После моего ответа наступила тишина, и я решила, что все, они выбирали какой-то типаж, а я не прошла. В конце-концов, сорок шестой - один из самых распространенных, с таким может быть просто неинтересно работать.
На прошлой неделе мне позвонила Александра и сказала, что меня берут - ура-ура - потом уточнила опять мой размер, и тут выяснилось, что его сейчас в наличии нет, поэтому съемку придется перенести на пятницу или понедельник. В четверг звонка не было, я решила, что у них чехлы на танки не шьют, в смысле моего размера не водится и расстроилась. А вечером на тренировке по футболу поймала мячик в лицо. Вот это была настоящая подстава. Я чуть ли не рыдала дома, прижимая к щеке пакет с замороженными овощами, чтобы не было синяка. С синяком обошлось, а вот ссадина осталась. Мне сообщили, что съемки не будет и в понедельник, назначив ее в итоге на вечер вторника. Чертова ссадина такими темпами заживать не хотела, я пребывала в печали. Масла в огонь подлила мама, сказав: "А вдруг они тебе там что-то настригут ТАКОЕ!" Тут я начала потихоньку опасаться и думать, а стоит ли. Вечером накануне позвонила Александра, предупредив, что скорее всего меня коротко постригут. И я словила приступ легкой паники, потому как растила волосы до такой длины года четыре и не жаждала с ними расставаться. Спасибо Миле, что успокоила меня и наставила на путь истинный, сказав "волосы не зубы, отрастут - иди и участвуй".
В назначенный день я оделась просто - не видела смысла рядиться, когда и так собралась на преображение. Вообще, я ожидала, что меня предупредят, мол, белое не носить, обтягивающее не надевать, но никаких инструкций заранее мне не дали.
Кроме всего прочего, мне хотелось одеться поскромнее, чтобы потом, когда будут фотографировать меня "до", они не вывешивали специально неудачный кадр, чтобы лучше показать само преображение. Это не прокатило, кстати. На фото до я похожа на обожравшегося и нахохлившегося голубя :)) Это и расстроило и позабавило меня одновременно.

Итак, я приехала в "Белый сад", очень уютное и спокойное место. В салоне приятный интерьер, ничего лишнего, я там чувствовала себя очень спокойно. Все были крайне вежливы и обращались со мной как с почетной гостьей, это было весьма приятно.
Мы немного подождали фотографа, сделали серию фото, где я сижу, стою там и вот там, глядя в сторону, прямо, отставив ножку, соединив их вместе и т.д. Из этой серии выбрали фото ДО.
А потом мы приступили к работе. Точнее, они приступили, а я сидела в кресле и попивала чай, пока надо мной колдовали.
На самом деле концепций было две. Первая - оставить мой предыдущий цвет волос, лишь освежив его, и уложить в красивую ретро-прическу. И мы уже покрасили волосы, когда вдруг все изменилось. Все посовещались, принесли красивую фотографию рыжеволосой девы с красными губами и решили сделать так:)
Мне высветлили пряди и нанесли тонирующую рыжую краску. А визажист намазал брови краской. Я сидела в кресле, попивала шампанское, пока процесс фотографировали и говорила, что теперича я красотою лепа, бровями союзна:))
После того, как мне сделали укладку, настало время макияжа. Александр - чудо (вообще, там все чудесны, мне очень понравилось, как нежно Яна и Наташа обращались с моими волосами, ни разу не зацепив лишнего и не потянув)! Было ощущение, что лицо мне просто нарисовали заново, причем так аккуратно и бережно! Во-первых, исчезла эта идиотская ссадина возле носа, во-вторых, глаза были накрашены совершенно иначе, чем я делаю, и от этого мне казалось, что из зеркала смотрит чужой человек. Мне очень нравилось свое отражение, но первое время казалось, что это совершенно не я.
Как делать такой макияж, я не запомнила, если честно. Все, что осталось в памяти это "закрой глазки", "открой глазки", "посмотри вниз", "посмотри наверх" и собственная мысль, что я слишком часто моргаю :)))
Затем - одежда. Мне подобрали несколько образов. Некоторые были красивыми, но на мне не смотрелись все вместе, хотя по отдельности было замечательно. Так, белый пиджак мы мерили еще и с длинной васильковой юбкой в пол и кружевным топом. По отдельности вещи смотрелись здорово, вместе получалась порнография какая-то.
Фотографировали меня в салоне, украшения для фото брались там же ( в салоне есть несколько витрин, где все это выставлено на продажу). Если честно, сам процесс был для меня напряженным, потому что туфли жали (я очень боялась, что они с меня слетят, как хрустальная туфелька с ноги Золушкиной сестры). Кроме того, камеры я откровенно стеснялась. Все-таки позирование - это не мое:))
После того, как нужные кадры были сделаны, мне вызвали такси ( время было позднее) и отправили домой.
Честно скажу, мне больше всего было жаль, что в тот вечер ни с кем не нужно было встречаться, потому что я просто приехала домой, смыла макияж, укладку и легла спать. Если бы я умела спать как слоны - стоя - я бы так и простояла всю ночь, чтобы подольше сохранить этот образ. Но увы.

Спасибо еще раз всем! Я очень рада, что в моей жизни был такой опыт.

image
На фото я дома сразу по возвращении из салона. Сорри за качество - снимала сама себя на мобильный:))
Tags: житие мое
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…