Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Об имидже и светских львицах

Тут на сплетнике подняли интересную тему: за что любить светских львиц?

И я вот о чем подумала. У нас в стране не распространена такая штука как создание имиджа. То есть за рубежом многие занимаются благотворительностью не с целью помощи другим, а чтобы поднять популярность, привлечь поклонников и уменьшить налоги. Или нарочито выгуливают своих детей, демонстрируя, какие они все из себя семейные. Кто-то на разводе нехилые бабки заколачивает годами, кто-то на имидже спасительницы всея обездоленных.
И людям рано или поздно становится все равно, кто из них делает это искренне, а кто показушно, не говоря уже о том, что сами звезды, если придерживаются имиджа, в итоге увлекаются. Ведь голодающим Африки пофиг, по какой причине им досталась гуманитарная помощь, главное, что досталась.
Вот если бы наши львицы курировали детские дома, пристраивали бездомных животных или помогали бы их лечить (и показывали это), не просто ходили на благотворительные вечера фоткаться, а жертвовали, не орали "Я - Божена, снимайте!", а говорили: "В такой-то больнице пипец-пипец, я помогла им отремонтировать реанимационный отдел, давайте еще поможем" - а после этого уже кричали, что власть ужасна, что вокруг злые мариванны из бирюлево, что им завидуют, вот если бы все делалось так - пофиг из-за пиара или по души прекрасному порыву - за них любая бы порвала, если бы кто-то посмел усомниться. И уже не важно было бы, как ее деньги заработаны. Было бы важно, на что они идут.
А пока у нас такого нет, пока - по вполне понятным причинам - деньги ассоциируются с бурными девяностыми, любые богатые люди будут вызывать отторжение.
Причем, что интересно, в России сделать на благотворительности имидж - плевое дело. Достаточно раз в неделю ходить куда-то на пару часов волонтерствовать с подключением прессы, раз в месяц-два демонстративно жертвовать деньги куда-нибудь так, чтобы это было заметно и фотографироваться с какими-нибудь детьми из ПНИ или животными израненными. А потом при случае в каждом интервью рассказывать, что вот я жила, вдруг у меня открылись глаза, и я прям вся теперь исстрадалась и за правое дело порву.
У нас столько мест, столько людей, на спасение и помощь которым можно жертвовать, на благотворительности которым можно пропиариться в итоге, что я удивляюсь, почему этим никто не пользуется.
Tags: интересно-бесполезное
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Новости Воронежа

    В Воронеже неадекватный мужчина прыгнул с крыши пятиэтажки Жительница Воронежской области из ревности арматурой разбила машину знакомого Жителя…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments