Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

О монстрах в темноте


Каждый ребенок в детстве хоть раз да пугался темноты. Нам мерещились шорохи, невнятные тени казались чем-то большим и страшным. Все мы боялись, вздрагивали и в ужасе прятались под одеяло. Маленьким детям свойственно считать, что если они не видят, то и их не заметят.
Все мы боялись, но не в этом суть - главное, как мы справлялись с этими тварями в темноте. Прятались под одеяло? Плакали? Звали маму? Смотрели в упор до тех пор, пока монстры не растворялись в ночи?
Это важно. Потому что часто то, что с нами происходит в детстве, определяет наше поведение в будущем.
Знаю паренька, который ничего не боялся. Точнее, он отчаянно храбрился до последнего. Жаль, что у бравады всегда есть предел. В институте он влюбился в девушку "прекрасную, как сама любовь". Последствие этой любви проявилось на третьем курсе. Две полоски и вопрос: "Что делать?" Мы справимся, храбрился он, оставим ребенка, будем жить вместе... Чем больше был живот у девушки, тем отчаяннее он храбрился. Его бравада закончилась на восьмом месяце - он просто сбежал и отказывался даже отвечать на звонки. Не выдержал.
Или вот, например, мальчик, боясь темноты, прятался под одеяло и уже не высовывался. Так и засыпал там, в уютном тепле, выглядывая только наутро, когда солнечный свет прогонял все пугающие тени. Однажды его попросили о помощи в весьма ответственном деле, которую он не хотел оказывать. И мальчик пропал ровно до того момента, когда нужда в этой помощи пропала. А монстры - нет. Тут очень важно понимать, сколько бы ты ни сидел под одеялом, придет утро, но за ним всегда будет вечер, а там, в темноте будут так же ждать все те же.
Наши монстры - это наши страхи. И очень важно, как мы с ними боремся. Потому что слишком часто от этого зависит, как мы живем.

"Слова от Монстров.

Монстры, уходите отсюда!
Вам нечего здесь делать.
Уходите, монстры, из-под кровати!
Вы не сможете там спрятаться.
Уходите, монстры, из шкафа!
Он слишком мал для вас.
Уходите, монстры, от окна!
Вам не на чем там висеть.
Уходите, вампиры, и оборотни, и злючки-кусачки!
Вам нечего делать здесь."
© Стивен Кинг, "Куджо"
Tags: гармония, дядюшка Фрейд
Subscribe

  • Новогоднее настроение

    Пришел декабрь, за окном немножко снега, деревья в серебре - в общем, все как полагается по сезону. Магазины уже сверкают гирляндами и продают…

  • Rock N Roll Pop Superhits Of The 50s ,60s and 70s

    Крайне рекомендую длинный двухчасовой ролик с хитами 50-60-70 годов. Как фоновая музыка - прекрасно! Спасибо likeslim

  • Песни, исполненные группами артистов

    Пожалуй, самым известным хитом, ради исполнения которого объединились совершенно разноплановые артисты, будет сингл "We are the world", написанный…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments