Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком

Я тут пытаюсь в сохраненках найти нужный мне рецепт, поэтому пока потерроризирую вас всякими приятностями, которые я уже готовила. Эти рецепты проверены - действительно вкусно и сытно. Блюда не диетические ни разу, конечно, но это единственный недостаток. Итак, второй рецепт - запеканка с брокколи и курочкой.
Ингредиенты
- Макароны – 170
- Растительное (оливковое) масло – 2 чайной ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Брокколи – 340г
- Сливочное масло – 1 столовая ложки
- Лук-шалот – 1 шт
- Мука – 3 столовых ложки
- Куриный бульон - 1,75 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Нарезанная куриная грудка – 340г
- Тертый чеддер – 110г
- Пармезан тертый – 3 столовых ложки
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воду до полуготовности. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне пока брокколи не начнут мягчеть. Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте сливочным маслом
В сковороде обжарьте лук-шалот на сливочном масле, всыпьте муку и щепотку соли. Помешивая держите на огне 2-3 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне. Влейте молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте до загустения (6-7 минут). Снимите с огня и всыпьте тертый чеддер и пармезан. Перемешайте, чтобы сыр расплавился
Смешайте нарезанную куриную грудку, макароны, брокколи с соусом до однородной массы. Перелейте эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте 20-25 минут.

P.S. Думаю, мы все понимаем, что в нашей суровой действительности лук, сыр можно заменять на те, что есть под рукой. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Девушка, которую ты покинул. Джоджо Мойес

    Я думаю, что писательниц, которые любят выводить Мэри-Сью в своих героинях, заставят в аду читать романы, где их персонажи умирают в адских корчах.…

  • Почему я никогда бы не отдала ребенка в Хогвартс

    Дети, прочитав книги о Гарри Поттере, ждут свою сову. Но мы уже взрослые и можем более адекватно оценивать реальность. Как грязнокровка (mudblood…

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments