Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Фотоэротика 19 века

Говорят, раньше секса не было. Соитие через прорезь в рубашке, по расписанию, и потыкайте супругу палочкой сперва - вдруг она неживая?
Нагло врут! Секс был всегда, развратный и порочный. Просто было два момента: наличие пуританского или хотя бы сдержанного полового воспитания и, как следствие, разврат в то время и разврат сейчас - это разные понятия. Сейчас, когда Бейонсе и прочие скачут по сцене в одних трусах, это мало возбуждает даже подростков, у которых нереализованная энергия зашкаливает. Пентхаус и Плейбой соревнуются между собой, пытаясь найти новый необычный ракурс для женской промежности. В женщине по сути не осталось тайн и загадок - все наружу.
Не такими были прошлые века. Вот, например, эротическая книжка эпохи Возрождения "Позы Аретино". К вопросу о подавляемых желаниях и прочей "мерзости", с ней связана забавная история. Некий придворный подарил своей любовнице альбом с картинками, изображающими аристократок во всех любимых Аретино двадцати семи позах. Книга обошла весь королевский двор и произвела любопытный эффект. Когда одна из дам просматривала её с двумя подругами, то так возбудилась, что «впала в любовный экстаз на виду у присутствующих и не смогла пойти дальше четвертой страницы, лишившись чувств на пятой». А сейчас попробуй найди девушку, которая бы на пятой странице Плейбоя в обморок рухнула. Скука, что мы там не видели?
Именно поэтому эротические фотографии 19 века (да, не рисунки, а именно фото) отличаются при некоторой откровенности еще и красотой, наивностью. Несмотря на обнажение, в них есть что-то почти непорочное, ощущение, будто фото делали для своих. Это интим без тиражирования. Я бы сказала, что эти снимки выглядят приличнее, чем нынешние фотосессии некоторых звезд. Даже в случае полного обнажения.



































































В общем-то, мне кажется, есть огромная разница между этими девушками и теми силиконовыми барышнями с порочным взглядом, которыми нынче прельщает Playboy. И дело вовсе не в фигурах, а в самой подаче. Коиму интересно, можете сравнить.
Miss Playboy 50-х и 60-х годов
Miss Playboy 80-х
Miss Playboy 90-х
Miss Playboy - нулевые
Tags: интересно-бесполезное, прекрасное, ссыль
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments