Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Неудачники

Прочитала сегодня фразу про miss-tramellЛену Миро, мол, была она без сисек - ее ругали, что маленькие, вставила импланты - стали ругать, что ненастоящие. Возможно, конечно, придирки к этой конкретной особе идут вовсе не по этой причине, а просто потому, что она хамка и реализуется за счет унижения других, но если отвлечься конкретно от нее, мы увидим интересный момент.Я думаю, он очевиден.
Ни для кого не секрет, что как бы мы ни старались, чего бы мы ни добивались, всегда найдется группа людей, которая будет считать нас неудачниками. Ходишь в клубы тусить - неудачница, прожигаешь жизнь. Не ходишь - скучная неудачница и зануда. Делаешь карьеру - ну, наверное, семьи нет, неудачница. Не делаешь - бабла нет, тоже неудачница. Карьеристка и с семьей? -Зато без детей. А если есть: как можно работать, дети мать не видят! Все есть, дети, муж, карьера и деньги, и все сытые? Неудачница, мало денег! Почему не на майбахе? Толстая - уродина, худая - не жрешь ни черта, только о диетах и думаешь.

В общем, из любой ситуации можно высосать кучу претензий и сделать неприятные выводы, было бы желание. А такого желания у людей много. Вне зависимости от достатка, социального уровня и, как ни странно, ума существует категория людей, которые мало того, что жаждут вам все это высказать, они еще и мастер-класс дадут по тому, как втоптать человека в говно за 5 секунд. Часть товарищей, вечно достающих с вопросами: "Ну а ты когда женишься/замуж выйдешь?", "Когда детей планируете?" - примерно из той категории.

Я помню, стояла на остановке, ждала автобус до Москвы. И рядом со мной мужчина. К нему подошла знакомая и вежливо так, доброжелательно в ходе беседы спросила:"В Москву едешь? А что ж ты в такой старой куртке?" И было видно, как мужик растерялся, ибо удар оказался совершенно неожиданным. Хотя и куртка нормальная, да и какое ее, в общем-то, дело, в чем он едет и куда.

Тут, как советовала моя прекрасная коллега Оля, есть отличный вариант ответа - встречный вопрос: "А зачем?" Потому что выставить кого-то неудачником человеку нужно по одной причине, чтобы за счет униженного себя приподнять. Но так никто ведь не ответит. Да и пострадавший в итоге все равно останется обтекать. И в такой ситуации нет другого решения кроме как отращивания брони. В самом деле, какое нам дело, что люди думают. Критика должна быть обоснованной и уместной, а все эти выводы с нарушенной логикой оставим самим мыслителям. Бог с ними.
Tags: гармония, дядюшка Фрейд, фрагменты
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments