Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Запретите им!

 "Запретите им!" - основная тенденция наших депутатов в последнее время. Например, демографический кризис. Как его решать, в чем проблема? Очевидно, что люди не плодятся и размножаются, поскольку социальные условия не слишком благоприятны.
Что же предлагается? Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Не улучшение условий, не выдача квартир каждому, у кого двое-трое детей, например. А налог. Живете в условиях, когда не можете позволить второго ребенка? Живите! Но платите и за это тоже. Не хотите второго ребенка? Не положено!

Или вот интернет-торговля. Как оказалось, под урегулированием у нас подразумевается введение новых препятствий и запретов. Так, с начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли. То есть, если вы расплачивались не своей картой и не по регистрации хотите товар получить, вы должны предоставить две объяснительные - а, собственно, почему? Ясное дело, ни к чему другому, кроме снижения покупок это привести не может.

Ну разве они не молодцы?
Tags: интересно-бесполезное, ссыль, тыц-пиздыц
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments