Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

О падальщиках и благотворительности

Здравствуйте, дорогие читатели! Садитесь поудобнее, я расскажу вам одну примечательную историю.

Пару лет назад в сообществе odin-moy-den.livejournal.com одна девочка написала пост. О своем дне, конечно же, который она провела как волонтер во Вьетнаме. В госпитале для больных детей (то ли раком, то ли всем подряд). Задача волонтеров - проводить весь день с ребятишками, развлекая их и отвлекая от боли, болезни, будущей смерти. Благое дело, не правда ли? Вскорости девушка удалила свой пост, поскольку в комментах ее просто сожрали с потрохами люди, писавшие что-то вроде: Как можно! Вот вы уродина! Вы там отдыхаете в своем Вьетнаме и типа волонтерствуете, а в России дети умирают! Зачем поехали туда, если и здесь все плохо!

Эти комментарии оставили падальщики. Вроде той птицы-марабу. Эти люди искренне верят, что несут благое и светлое. И что уж они-то сто процентов правы.

Похожих людей я наблюдаю и сейчас. Жанне Фриске плохо, и, если говорят правду о диагнозе, она скорее всего умирает, балансирует на грани. Ее друзья объявили сбор средств. Я сейчас удивительную вещь скажу, но сбор этот - дело добровольное. И никто, абсолютно никто вас не гонит сдавать деньги под дулом пистолета. И карой небесной не грозит за неучастие.

Так откуда же эти гневные вопли:

совсем сдурели что-ли?!! Сочувствую Жанне и желаю выздоровления, НО СБОР СРЕДСТВ????? люди по всему миру умирают от рака,а она такая "бедная", что ей нужно деньги собирать?

Храни Господь Жанну!!! Но всё есть же и обездоленные люди, которым также необходима помощь!!! В особенности!

Мне её искренне очень жаль, но я уверена, что деньги на лечение нужно собирать для обездоленных больных детей, а не для успешных и состоятельных людей. Это уже слишком.


Вас так волнуют обездоленные? Идите и помогите им! Есть куча фондов в помощь нищим, беспризорным, бедным больным. Помогайте, вам это зачтется!

Но не лезьте в чужой карман, не считайте чужие деньги и не советуйте, куда другим нужно вкладывать. Это не коммуналка, где все общее и все про всех всё лучше знают. Это жизнь, где каждый сам решает, куда ему вкладывать деньги, жертвовать ли в принципе и в какой именно благотворительности участвовать.

Спасибо, я высказалась!
Tags: тыц-пиздыц
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments