Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

FYI

В нынешний понедельник, 27 января, заработает новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России они станут трехзначными. К прежним номерам добавится единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Но при этом, как отмечают специалисты Минкомсвязи, по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.
- Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве. - Туда можно позвонить, набрав 115.
Отметим, что трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона, где вы находитесь и оператора сотовой связи.
- Переход на новые номера будет плавным, - отмечают в Минкомсвязи. - Номера 01, 02, 03 и 04, которые были закреплены за экстренными службами еще в советское время, тоже будут действовать еще довольно продолжительное время. Но со временем все будет переведено именно на трехзначные номера.
Tags: интересно-бесполезное, ссыль
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments