Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Любовные интриги героев древнегреческих мифов: Афродита


Как мы помним, в семействе богов отношения были так себе. Каждый хотя бы раз предавал брата/отца/сына или в крайнем случае морду набил. Однажды в пылу очередной ссоры Крон отрезал своему папаше яйца и выкинул их к хуям в море. Море вспенилось аки квас "Очаковский" и вышла из пены той дева, прекрасная как сама любовь! Сиськи, жопа, блонди - все, как греки любят. Ну а поскольку она была создана не из ребра мужчины по образу и подобию, а из других частей тела, то стала она богиней любви. При виде ее все сразу в штабеля легли, но потом очухались, принарядили и отвели на Олимп, где таким самое место.

Афродита покорила всех, кроме Афины, которая якобы ничем, кроме битв, не интересовалась, Артемиды, которой в принципе все мужчины были до одного места и Гестии, богине, думавшей о доме, а не о... в общем, вы поняли.

Главное отличие Афродиты от остальных богинь в том, что она сама выбирала себе любовников. Других могли попытаться похитить, покорить, изнасиловать, но не Афродиту. Она была воплощением женственности, изящества и всего того, что ассоциировалось с деторождением, плодородием, вечной весной и прочими прелестями жизни. Блондинка жила в окружении роз, лилий и нарциссов, а в ее садах ворковали голубки (и наверняка срали всем на головы, но об этом история умалчивает). Непременным атрибутом одеяния богини являлся её знаменитый пояс, в котором были заключены все возможные любовь и страсть; он делал любого влюбленным в его хозяйку.
В общем, она была явным примером ванильной барби еще до того, как это стало мейнстримом. Однако ТП назвать ее в полной мере нельзя. Девица прекрасно устроилась. Она вышла замуж за Гефеста, самого уродливого из богов. И самого верного, кстати говоря. Он пахал на кузне, а она развлекалась с многочисленными любовниками. Гефест ревновал, скандалил, посуда билась, голуби гадили, в общем, жизнь у нее была бурная и интересная.
Рассказ восьмой песни «Одиссеи» описывает Гефеста, узнавшего от Гермеса, знатного трололо, о её связи с Аресом. Рассерженный Гефест выковал тонкую, как паутина, но удивительно прочную золотую сеть, которую незаметно прикрепил к кровати, а затем объявил жене, что уезжает в отпуск на Лемнос. Муж за порог, любовник в кровать. Всю ночь они кувыркались, а наутро обнаружили, что лежат опутанные сетью — голые и беспомощные. Появился Гефест с криками: "БРЕЙКИН НЬЮЗ! БОГИ В КРОВАТИ ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ! БРЕЙКИН НЬЮЗ! НЕ ПРОХОДИМ! ПОКУПАЕМ! СМОТРИМ!" - и остальные боги пришли посмеяться и поглазеть. Правда, богини из женской солидарности не явились. Что они там не видели, в конце концов? В итоге Арес получил свободу только благодаря Посейдону, наобещавшему Гефесту выкуп. Потом, конечно, кузнеца кинули. Его вообще за силу мало кто считал. А зря. Афродита же отправилась на Кипр, где вернула себе девственность, искупавшись в море. Зачем было сие делать, мне неизвестно. Извращенка, не иначе!

Гермес, настучавший на Ареса, кстати, и сам побывал у Афродиты в постели. Так что любовники между собой тоже периодически устраивали разборки. Так, например, бог войны Арес, крайне невыдержанный брутал, натравил кабана на Адониса (а то и сам превратился в вепря и забодал паренька насмерть).Афродита рыдала и даже бросалась со скалы, чтобы забыться. Малый, кстати, по одной из версий был двуствольным и шалил еще и с Дионисом.
Есть, кстати, и третья легенда. Она гласит, что Афродита и Персефона судились из-за Адониса, и Каллиопа рассудила, что они должны владеть им по половине года каждая. Его самого, понятное дело, никто не спрашивал.
Возлюбленным Афродиты был в то время и спасенный ею от сирен аргонавт Бут; некоторые сплетницы, правда, утверждают, что богиня провела несколько ночей с Бутом только для того, чтобы пробудить ревность в Адонисе.

Афродита и Гефест не имели детей. А вот у нее и Ареса было трое: дочь Гармония и два сына, Деймос (ужас) и Фобос (страх), сопровождавшие своего отца в битвах. Ребенком от союза с Гермесом был бисексуальный бог Гермафродит, унаследовавший красоту их обоих, носивший оба их имени и обладавший половыми признаками обоих. Дионису богиня родила Приапа, отличавшегося редкостно похабным нравом и членом до колена. Член этот появился неспроста - так Афродиту решила покарать Гера за неразборчивость в половых связях. Проще было бы самой богине сделать сиськи до колена, почему Гера не додумалась, я не знаю.
А вот происхождение Эроса неясно. То ли он появился с ней из пены, то ли она его родила непорочно, ибо отца у него не было.

Приап

Со смертными она тоже мутила. А получилось все так: Зевс никогда с Афродитой не спал, но таки-возбудился, разозлился и решил унизить телку (видать, не дала), пробудив в ней безоглядную любовь к смертному. Им стал прекрасный Анхис из царского рода дарданов. За то, что Анхис не от большого ума этим хвастался, боги наслали на него нестояк. Однако считается, что у него с Афродитой родился сын - Эней, предок Юлия Цезаря.


Кайли Миноуг в роли Афродиты

Афродита могла быть доброй, а могла и покарать. Вот, например, смертная Мирра похвалялась, что она чуть ли не прекраснее богини (или ее мать похвалялась - не суть), и Афродита ей внушила страсть к отцу. Мирра даже соблазнила его, за что ее чуть не убили. От выпила спасло только превращение в дерево.

Однако, на самом деле история Афродиты о том, что мужикам можно, а женщинам нельзя. В отличие от Зевса, благодаря которому редко какая более-менее пригожая девица оставалась собственно девицей дольше пяти минут, у Афродиты не так много было любовников, все более менее постоянные. По вторникам один, по понедельникам другой. Однако что Зевсу сходило с рук, то у Афродиты считалось распутством. А всего-то у девицы был бурный темперамент.

Из Леди Гаги вышла никакая Афродита, честно говоря.
Tags: в греческом зале, дядюшка Фрейд, интересно-бесполезное
Subscribe

  • Настроение

    В том, что мне опять куда-то хочется поехать, ничего необычного. Мне перманентно куда-то хочется. При том, что я только вчера вернулась из поездки,…

  • Путешествие в Азию. Часть вторая. Куала-Лумпур

    Из Гонконга мы отправились в Малайзию, а именно в Куала-Лумпур. Попали мы туда не случайно, а потому в основном, что далее мы летали Air Asia, а…

  • Путешествие в Азию. Часть первая. Стамбул и Гонконг.

    В апреле я решила устроить организму перезагрузку и уехала на отдых в Азию. Хочу понемногу рассказать вам о своем путешествии. Сразу предупреждаю,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments