Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Наболело

Я сегодня смотрела новости, и мне хотелось плакать. Я читала френдленту и хваталась за голову. Диванные войска выходят во всеоружии.
Все готовы бороться за правду. Вопросы задают: ты за тех украинцев, которые... Или за других? Нужно обязательно решить, на чьей кто стороне. И разругаться в комментариях.
Давайте я напомню: весь сыр-бор, потому что верхи пилят власть и территорию. Под это дело нас научили ненавидеть украинцев, а их научили ненавидеть нас. И все эти провокации, пропаганда и прочая истерия вполне объяснимы и предсказуемы. Массы в принципе управляемы. И вот пока вы протираете зады на диванах, решая, кто прав, кто виноват, там гибнут люди. За амбиции власть имущих по сути.
И вот вы, на какой стороне баррикад вы бы ни стояли, вы готовы пойти к семьям этих погибших и сказать: Сочувствую, но Крым/Свобода Украины/Майдан и что-там-еще того стоят. Готовы? Глядя прямо в глаза?
Знаете, те, кто все это организовывают, стыда не испытывают. Для них жертвы - это статистическая погрешность, необходимая для. Но я надеюсь, что в тех, кто яростно спорит по разные стороны мониторов, еще осталась человечность.
Никому не нужен новый мир на костях погибших.
Как бы мне хотелось, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился.

Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments