Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

О кошачьей преданности

Надо сказать, я люблю вообще всех животных, за исключением, пожалуй, пауков. Их я боюсь, они мерзкие и я искренне надеюсь, что когда-нибудь их всех не станет. Несмотря на свою любовь к животным, так сложилось, что я всегда возилась с кошками - с семи лет в доме с нами жили только они, а вот собак не было. Скорее всего потому, что собак нужно выгуливать, а у нас желающих не находилось.
Вот и сейчас у меня в доме две мохнатые наглые морды, и обе кошачьи. Собака - это прекрасно, но гулять у меня по-прежнему нет времени. Я все кормлю себя обещаниями, что когда-нибудь смогу организовать свой быт так, чтобы вписать туда и ее.
Но это небольшое отступление. А история моя случилась, когда мне было лет восемь. У нас тогда была кошка Кузя, названная так, поскольку в детстве она подозревалась в принадлежности к другому полу. Пол изменился, кличка осталась. Впрочем, Кузе было все равно. Она отличалась редкой самостоятельностью и самоуверенностью, изредка давала по морде соседскому пуделю, чтобы не расслаблялся, таскала маме с улицы птичек и мышек, потому что ела их только возле своей миски, а во дворе всегда следила за мной и сестрами. И вот, в один прекрасный день на нее спустили собаку. Огромный был пес, что-то в духе немецкой овчарки. Злой и поджарый, такой же злой и поджарый, как и его хозяин. Кошка взмыла на дерево, а собака накинулась на меня. И вот в тот момент, когда псина меня уже фактически повалила, сверху на нее упал черный ураган. Кузя дралась за всех котов сразу, она прыгнула прицельно на нос и явно стремилась выцарапать еще и глаза. Пес визжал и крутился, его хозяин попытался сунуться, получил когтем по руке и начал орать: "Убери свою бешеную кошку!" А я от испуга тоже что-то кричала на этого хозяина. Ему было лет семнадцать - подростковый гонор и полная невоспитанность. Мне в мои восемь он казался взрослым мужчиной. Но я кричала на него и дико хохотала: "Так вам и надо!" Кузя отпустила уже несчастного и совсем незлого пса. На крики прибежали уже настоящие взрослые и ввалили этому мальчику по самые уши.
С тех пор кошка гордо ходила по окрестностям а пес, если появлялся в округе, пробегал мимо, поджав хвост, а если видел Кузю, шарахался в сторону.
И этот случай был, пожалуй, первым проявлением того, что у кошек тоже есть преданность. Кузя боялась за себя, но инстинкт самосохранения был подавлен, когда опасность грозила мне. Она защищала своего. Вот и все.
Tags: котоистории
Subscribe

  • Новогоднее настроение

    Пришел декабрь, за окном немножко снега, деревья в серебре - в общем, все как полагается по сезону. Магазины уже сверкают гирляндами и продают…

  • Rock N Roll Pop Superhits Of The 50s ,60s and 70s

    Крайне рекомендую длинный двухчасовой ролик с хитами 50-60-70 годов. Как фоновая музыка - прекрасно! Спасибо likeslim

  • Песни, исполненные группами артистов

    Пожалуй, самым известным хитом, ради исполнения которого объединились совершенно разноплановые артисты, будет сингл "We are the world", написанный…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments