Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Стивену Кингу 67

В связи с чем - мои поздравления.
Решила в связи с этим вспомнить несколько интересных фактов о нем:

1. Кинг снялся в 3 эпизоде 3 сезона сериала «Сыны анархии» в роли чистильщика по фамилии Бахман. Для нефанатов - псевдоним Ричард Бахман он неоднократно использовал для своих публикаций.

2. Кинг каждое утро пишет, как он утверждал, без выходных и праздников. Он сам себе установил лимит в 2000 слов и не отходит от него. Это тот случай, когда аппетит приходит во время еды. По крайней мере так было до недавнего времени. В 2002 он заговорил о том, чтобы перестать писать, но с тех пор все же выдал публикации, хоть и в меньшем количестве, чем раньше. Сам же он говорит: "Мне уже давно не 25 лет и даже не 35, мне 55 лет, у меня уже есть внуки, пара пупсиков в доме, и много чего нужно сделать помимо творчества, и это прекрасно, но творчество по-прежнему занимает огромную роль в моей жизни и в повседневных буднях".

3.В апреле 2008 года Кинг выступил против законопроекта под номером 1423, находящемся на рассмотрении в Массачусетсе (закон, направленный на то, чтобы ограничить или запретить продажу жестоких видеоигр лицам, не достигшим 18 лет).

4.Кинг пожертвовал $70,000 полученные от дохода трёх своих радиостанций в штате Мэн, чтобы помочь оплатить счета за отопление для нуждающихся семей в его родном городе Бангор, штат Мэн, в течение зимы 2011 года. 30 апреля 2012 года Кинг опубликовал статью в Дейли Биаст призывая богатых американцев, включая самого себя, платить больше налогов, объясняя это "практической необходимостью и нравственным императивом, тем, что тот кто получил, больше, должен и отдавать больше".

5. В послесловии к "11/22/63" я прочла "у меня есть правнуки", но это ошибка перевода. На самом деле у Кинга трое детей и три внука. Сын - Джо Хилл - также успешно публикуется. С моей точки зрения, влияние папы на его романы весьма велико. Но читать интересно. Как минимум две книги мне понравились - "Коробка в форме сердца" и "Рога". По последней, кстати, выходит фильм с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли. Второй сын - Оуэн - тоже публиковался, но о его произведениях я ничего не знаю.



6. Кинг является автором сценария 10-ой серии 5 сезона «Чинга» сериала «Секретные материалы».

7. У Кинга достаточно большой список камео - ролей в фильмах по его книгам. Например, начальник мистера Туми в Лангольерах. Иногда и просто снимается как приглашенная звезда. На википедии есть список фильмов с его участием.
Tags: стивен кинг
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments