Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Запретить им!

В мире есть масса людей, которые вами недовольны. Кто-то молчит, а кто-то может и высказать. Претензий может быть масса, причем большая часть, как ни странно, конструктива не содержит.
У вас могут быть слишком большие сиськи, слишком маленькие, жопа не того размера и не той формы, заработок или слишком большой или "так живут только нищеброды", не тот рост, вес, одежда, семья, количество детей, страна, климатический пояс и так далее.
Вот тут уже и до дверных ручек доебались, извините. Хотя казалось бы, кого волнует, что там в чужом доме стоит?
Меня всегда поражало, какие иногда люди отыскивают поводы, чтобы других обосрать. В чем причина? Почему многим так неймется и руки/язык чешется сравнить себя с другими - естественно, исключительно в свою пользу? Конечно, это самоуважение. В самом сравнении нет ничего плохого, поскольку мы все хотим определить себе цену, самооценка выстраивается на сравнении с другими, никак иначе. Психологи учат, что при заниженной самооценке нужно учиться ценить себя. Но нет таких, кто учил бы выискивать у других соринки в глазу. Однако, очень многие компенсируют низкую самооценку именно в таких - лестных для себя - сравнениях. А некоторые даже на этом умеют зарабатывать. Последнее, кстати, не так плохо, поскольку дает человеку в чем-то самореализоваться. Однако тенденция "ну и что, что у соседа по всем статьям жизнь удачнее, зато у меня зубы свои - целый один!" как бы намекает...
Tags: интересно-бесполезное
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment