Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

***

"Почему ты просто не ушла от него?" - этот вопрос мне задают все время. Мне кажется, пока ты сама не окажешься в такой ситуации, ты не сможешь понять. Лично я была влюблена. Я думала, что если я должна страдать, чтобы быть со своей второй половинкой, - то пусть будет так. Любовь же причиняет боль.
...
Я верила, что моя любовь поможет ему. Я думала, что если я буду хорошей, если буду достаточно сильно любить его, то он никогда больше не ударит меня. Я романтизировала свою роль в наших отношениях. Мы, пережившие домашнее насилие, всегда думаем, что у абьюзеров может случиться осознание того, что они делают с женщинами, которых любят. Каждые день мы надеемся, что вот, уже сегодня...
...
Более того, мне было просто стыдно звонить кому-то. Мне казалось, что они осудят меня.
....
Он не разрешил мне завести аккаунт на Facebook, потому что считал, что это приведет к изменам. Его ревность казалась мне чем-то милым - ах, он ТАК любит меня.
....
Я познакомилась с ним еще в колледже. С самого начала он был манипулятором, словесно и эмоционально унижал меня. "Ты тупая, - говорил он. - Никто кроме меня не захочет быть с тобой". Это были мои первые "взрослые" отношения, и я еще не знала, что любовь - это совсем по-другому.

Жертвы насилия рассказывают о том, как это было.
Tags: интересно-бесполезное, ссыль
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments