Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

О бедном нерде и радикальном феминизме

Мне бы очень хотелось, чтобы все радикальные феминистки записали себе где-то и каждый день повторяли: женщина может быть объектом сексуального влечения. Как и мужчина. По одной простой причине, что вся суть развития человечества привязана к размножению.
Безусловно, многое из того, что было сделано феминистками, привело к тому, что женщину воспринимают не как вещь, не как дырку для размножения и прочая. Но это не значит, что нужно давать по щам каждому, у кого есть картинка эротического и околоэротического характера. Это не значит, что нужно судиться с Marvel за рисунки типа



И уж тем более не значит, что нужно доставать бедного инженера, что он не ту рубашку с утра натянул.



Что меня больше всего поражает в этой ситуации, так это то, что женщины не хотят, чтобы их ассоциировали с порно-эротик-комиксовыми тетками, но при этом сами себя с ними же ассоциируют и обижаются, и их это унижает.

Я считаю, что равноправие - это иметь возможность носить то, что хочешь .Равноправие, это когда в рамках закона любые мнения уважаются, но под них не прогибаются. Если я захочу обтянуть свою красивую попу юбкой и буду так ходить, а толпа пенсионерок напишет открытое письмо про разврат в прессу - их пошлют, и будут правы. И если меня вдруг переклинит, и я захочу футболку с вожделенными для меня мужиками, так чтобы Фассбендер подмигивал мне аккурат в районе левого соска, а Дауни Мл. призывно манил откуда-то с рукава - это мое право носить ее. И если я захочу футболку всю в развратных тетках - тоже мое право. А право этого парня - носить то, что ему нравится и удобно. И совсем неважно, фанат он комиксов, носит ли он эту рубашку потому что она единственная под рукой оказалась или потому что он об этих женщинах грезит одинокими или не очень ночами. Он имеет право носить то, что хочет.
Конечно, общество ныне настолько шизанулось, что проще извиниться и замять, чем объяснять, что "я имею право и ничего такого не имел в виду", что и было сделано. Только это ни хрена не равноправие.

P.S. В Феминистках идет обсуждение этого, но там я комментировать не могу, потому что тыщу лет уже как забанена за фразу в духе "иногда мужья дарят своим женщинам водительские права". Мне объяснили, что я сволочь и занимаюсь наглым враньем. Поэтому теперь мне приходится быть сволочью и заниматься наглым враньем исключительно у себя в уютненькой.
Tags: интересно-бесполезное
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments