Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Про скандал с футболистами

Искренне меня удивляют люди, которые возмущаются, как смеют тратить свою зарплату футболисты на бухло, тем более в таком количестве. У нас в стране море людей всю получку спускает на выпивку, но это никого не возмущает. Потому что считать чужие деньги хорошо, когда их много. Когда можно сказать: "Как они смеют получать столько и тратить это на шлюх и шампанское?", а про себя подумать: "Вот мне бы их деньги!"
Между тем, футболисты тратят свои законно заработанные деньги и не обязаны в этом отчитываться, как и мы не отчитываемся, где и как проводим отпуск. Между горами шампанского с танцами на диване в Монако (или где там) и пьяными криками "ТАГИЛ!" в Турции разница только в сумме счета.
Ах, они слишком много получают и не делают ничего? А вот представьте, работаете вы, и к вам приходят, говорят: "Дорогой ты мой, теперь ты будешь получать в два раза больше за ту же работу!" Но вы - порядочный, вы скажете: "Нет, ни за что! Я не возьму эти деньги! Я и так получаю достаточно, к тому же в рабочее время в фейсубке сижу, а это вообще ужасно! Не буду брать деньги, и не просите!" Думаю, мало кто откажется на самом деле. А если кто и откажется, его сочтут дураком. Так и футболисты - как бы они ни играли, им платят. И пока им платят такие суммы за то, что они играют на уровне ребят из соседнего двора, а не штрафуют за игры - то и нормально, у них контракт, условия они выполняют. И вопрос тут не в том, какие они. А в том, кто им платит и почему их вот таких держат, а не развивают новых, более качественных игроков. То, что конкретно в этих игроков вкладываются - проблема не игроков, а менеджмента. К нему и должны быть претензии. А не к тем, кто зарплату свою тратит. Если, конечно, у них в договоре не прописано подробно про "облико морале, ферштейн".
Итоговый мой вывод по этому скандалу такой: после проигрыша нашей команды разговоры пошли не только о том, что они плохо играют и оттого не понятно, за что им платят, но и о роспуске команды, а - самое страшное - о том, что надо снять с должности Мутко. Надо было куда-то направить гнев народный, не на Мутко же. Однако, опять же прошу заметить, футболистам досталось не за игру, а за отдых после. Это, я бы сказала, очень по-астаховски - Павлу тоже досталось не за дела свои, а за слова.
Tags: интересно-бесполезное
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments