?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настроение

В том, что мне опять куда-то хочется поехать, ничего необычного. Мне перманентно куда-то хочется. При том, что я только вчера вернулась из поездки, ехала в метро в 12 ночи и думала, как это изматывает. Но нет, хочется ехать еще, дольше, снова.
Однажды агентство, которое с нами сотрудничает, подарило на какой-то праздник скетч-карту мира: это такая карта, где можно стирать посещенные территории. На ней наглядно видно, что мир большой, я маленькая, и нужно увидеть столько, еще столько, и еще полстолечка.

Мне кажется, этот блуждающий ген путешествий проснулся во мне в детстве. Мама купила библию для детей - отличное красочное издание, где кратко изложены основные моменты с вкраплениями цитат. Каждый эпизод на страницу, к нему яркая картинка. А в конце были карты. Этакая привязка к местности: Вавилон - тут (и тут же прекрасное и загадочное слово Месопотамия, оно до сих пор для меня звучит как музыка), Синай - вот он, Иерусалим, Вифлием - пожалуйста. Аравия, Иордан, Малая Азия, Сирия, Арарат. Все ярко, красочно - как оно было, какую область занимало.
Второй раз он проснулся, когда я открыла для себя мифы Древней Греции. Дельфы, Микены, Крит, Пелопонес. Фессалия с горой Пелион, где жил кентавр Хирон, Итака. Потом я начала смотреть "Клуб путешественников" и "В мире животных". Позже к ним присоединился Жак Ив Кусто со своей подводной одиссеей, мы всей семьей смотрели передачи. Сенкевич, Дроздов и Кусто - эти три человека открыли для меня огромный мир, мир, который я еще не видела.

Я любила историю и ту часть географии, в которой не нудно про минералы и полезные ископаемые, а про страны, континенты и климат. Для меня это был огромный мир, где жили люди (и всему была причина и следствие - вторая моя мания: желание найти их и понять), мир, где происходили события, места, в которых они происходили, то, что осталось от былых эпох.
Но, конечно, когда в доме из еды только квашеная капуста и картошка, познать этот мир было невозможно. И мне пришлось долго ждать и долго собираться, чтобы начать. И вот тогда, в первую мою поездку, ген путешествий окончательно проснулся. Я всегда хочу в мир, каждую секунду своего существования. Зимой меня особенно тянет на море, летом меня тянет хоть куда-нибудь. Я еще увижу многое, но вряд ли когда-то смогу пресытиться. И отдельно досадно, действительно досадно, что я - женщина, потому что не везде могу побывать, не все могу увидеть, где-то нужно сопровождение, а где-то и без него не пустят.
Buy for 10 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hokum
Jul. 28th, 2016 05:56 pm (UTC)
о, у меня тоже есть такая карта )
( 1 comment — Leave a comment )