Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Настроение

В том, что мне опять куда-то хочется поехать, ничего необычного. Мне перманентно куда-то хочется. При том, что я только вчера вернулась из поездки, ехала в метро в 12 ночи и думала, как это изматывает. Но нет, хочется ехать еще, дольше, снова.
Однажды агентство, которое с нами сотрудничает, подарило на какой-то праздник скетч-карту мира: это такая карта, где можно стирать посещенные территории. На ней наглядно видно, что мир большой, я маленькая, и нужно увидеть столько, еще столько, и еще полстолечка.

Мне кажется, этот блуждающий ген путешествий проснулся во мне в детстве. Мама купила библию для детей - отличное красочное издание, где кратко изложены основные моменты с вкраплениями цитат. Каждый эпизод на страницу, к нему яркая картинка. А в конце были карты. Этакая привязка к местности: Вавилон - тут (и тут же прекрасное и загадочное слово Месопотамия, оно до сих пор для меня звучит как музыка), Синай - вот он, Иерусалим, Вифлием - пожалуйста. Аравия, Иордан, Малая Азия, Сирия, Арарат. Все ярко, красочно - как оно было, какую область занимало.
Второй раз он проснулся, когда я открыла для себя мифы Древней Греции. Дельфы, Микены, Крит, Пелопонес. Фессалия с горой Пелион, где жил кентавр Хирон, Итака. Потом я начала смотреть "Клуб путешественников" и "В мире животных". Позже к ним присоединился Жак Ив Кусто со своей подводной одиссеей, мы всей семьей смотрели передачи. Сенкевич, Дроздов и Кусто - эти три человека открыли для меня огромный мир, мир, который я еще не видела.

Я любила историю и ту часть географии, в которой не нудно про минералы и полезные ископаемые, а про страны, континенты и климат. Для меня это был огромный мир, где жили люди (и всему была причина и следствие - вторая моя мания: желание найти их и понять), мир, где происходили события, места, в которых они происходили, то, что осталось от былых эпох.
Но, конечно, когда в доме из еды только квашеная капуста и картошка, познать этот мир было невозможно. И мне пришлось долго ждать и долго собираться, чтобы начать. И вот тогда, в первую мою поездку, ген путешествий окончательно проснулся. Я всегда хочу в мир, каждую секунду своего существования. Зимой меня особенно тянет на море, летом меня тянет хоть куда-нибудь. Я еще увижу многое, но вряд ли когда-то смогу пресытиться. И отдельно досадно, действительно досадно, что я - женщина, потому что не везде могу побывать, не все могу увидеть, где-то нужно сопровождение, а где-то и без него не пустят.
Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment