Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Инферно

Что нужно сделать, чтобы попасть в книгу Дэна Брауна. 
Вообще, у вас есть несколько вариантов.
1. Вы должны быть гениальны, но не признаны. Жалкие людишки, они просто не понимают, вы должны в это верить, они не знают своих бед и своего будущего! Но вы обязательно спасете и поможете! И даже знаете, как! Да-да, нужно хотеть спасти все человечество (без шуток - все!), но надо понимать, что спасти его можно, только устроив маленький локальный геноцид. Большинство переживет, будет вам благодарно и поцелует в попу. Но - увы - посмертно, такие как вы, до конца книги обычно не доживают. Но не переживайте, во-первых, у вас достойное звание - вы не больше не меньше как Злобный Гений. В конце сюжета вас все еще будут бояться по остаточному принципу и даже немного жалеть, если повезет. 

2. Вы - представитель крупной компании. Например, ООН или ВОЗ. Или вы представляете Ватикан. Или Белый дом. Кстати, Кремля еще не было, это место вакантно. У вас много обязанностей, тонкая натура и какой-нибудь секрет за душой. Например, вы растите потомка Христа. Или наоборот бездетны. 
3. Вы - представитель Очень Секретной Организации. У нее нет имени, или оно есть, но "слишком известно, чтобы я его называл". Вы должны усердно изображать, что замышляете плохое, но на самом деле это не так, вы просто немножко заблуждаетесь. Потом вам помогут и подарят лучик знаний. Вы прозреете и с помощью трех "етвоюматьяжнезнал" узрите истину.




4. Вы - девушка. У вас красивая фигура и вы должны быть с небольшой придурью, простите травмой. Или большой - зависит от сюжета. Например, ваш папа был убит, ваш отчим совокуплялся на ваших глазах (Прости, доча, ты не так все поняла!) или вы просто лысый (спойлер - в фильме не лысый) одинокий гений современности. Умеете драться - вообще волшебно. Навык пригодится вам, когда вы будете спасать главного героя. В конце вы, возможно, ненадолго останетесь вместе. Но не обольщайтесь, у Роберта вечная любовь - только часы с Микки, а девушки не задерживаются.

5. И, наконец, последнее. Вы можете попасть в книгу Дэна Брауна, если вы - душка Роберт Лэнгдон. У вас эйдетическая память, вы гений шарад, загадок и иносказаний и вас постоянно привлекают во всякие дела, где, по незнанию, вы могли бы погибнуть еще во время первого задания, но, если вы - Роберт, то вы родились в часах и рубашке и броне-твидовом пиджаке, поэтому с вас все как с гуся вода. За себя можете не волноваться. Вас немножко побьют, слегка покалечат (все заживет, никаких проблем, и царапки не останется), а потом вы все равно победите. Если вы смотрели фильмы с Брюсом Уиллисом, то понимаете о чем я. 

Ах, да! Не забудьте в конце книги вернуться в сакральное место сюжета и поразмышлять о вечном. Возможно, там вас немножко озарит.
Что дальше? Нужно взять проблему, которая цепляет многих. Сделать всех положительных (кроме Лэнгдона) отрицательными, потом поменять всех местами, потом еще раз перетасовать, в конце выпилить кого-нибудь немножко (можно быть ваще оригинальным и выпилить его еще до начала сюжета! Вот это поворот!) И все. Книга готова.

Все книги Брауна примерно одинаковы - этакий приключенческий путеводитель по популярным местам, первый раз кажется нормальным, к определенной книге алгоритм становится слишком понятным и скучным.

Что делают сценаристы, когда снимают фильм? Они переделывают книгу так, чтобы там были не только клише Дэна Брауна, но и все стандартные голливудские - уж коллекционировать, так полностью. В итоге концовка изменена, но как? Нет ничего оригинального, есть готовое стандартное решение, и для полного счастья не хватило разве что поцелуя на горе трупов, как это обычно бывало в фильмах девяностых.

Результат? Книга на одно прочтение и фильм на один просмотр. И все уже приелось до оскомины. Если честно, фильм можно посмотреть дома, когда нечего делать, вот и все. Очень средне, очень. Даже Том Хэнкс ситуацию не исправил. Но он пытался, честно.

​​​​​​​
Tags: прочитанное, фильм
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments