Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Джон Уик 2

К нам вернулся Джон Уик, да не просто вернулся, а во всей красе.

Фильм повествует о том, как тяжко жить человеку на пенсии, когда всякий норовит его потревожить. Начинается он с того, что у Джона угоняют любимую тачку, и он возвращает ее себе, перемочив всю банду таксистов, а заодно и саму тачку убив в ноль. Это как бы вводная часть для всех, кто не смотрел первую, чтобы люди осознали, что круче Уика только яйца да горы. При этом живет он одиноко в доме на холме, только собачка рядом, любимая умерла, память о ней в сердце, а в подвале дома боеприпасы, которые хранятся в забетонированном бункере, который он после каждого дела бетонирует заново. А мог бы просто сейф поставить, но человек не ищет легких путей, мы же понимаем.

И вот, только сдал он тачку в сервис, как внезапно приходит к нему старый приятель и говорит: "За тобой должок!"



Но Уика так не испугаешь, он отказывается возвращать долги, за что его дом тут же сжигают. Двадцать пять лет ипотеки псу под хвост фактически в буквальном смысле слова, потому приходится должок все же закрывать. И тогда он достает в тайном еврейском банке загашник с русским паспортом и инкогнито под именем Коли Ривзова едет в Рим, где его, конечно же, никто не знает и не ждет. 

Потом все пытаются убить Джона Уика, его преследуют, он отстреливается, делает мрачное лицо, настолько мрачное, что хочется обнять, пожалеть и спросить: "Кто котеночка обидел?" Потом он сейвится в отеле Континенталь, потом опять за ним гонятся, потом он встречает Морфеуса, но чуда не происходит, про Матрицу он не слышит (хотя диалог полон намеков, если вы понимаете, о чем я). Потом Уик всех преследует, потом опять его. В какой-то момент кажется, что он дерется с кучей подпитых мужиков, одинаково похожих на Сергея Шнура в Неголубом огоньке. Ну, и концовка неоднозначная, можно и задел на третью часть оставить.

В этом фильме крутые вообще все, начиная с бомжей на улице и заканчивая Йеном Макшейном. Сам Киану внешним видом почему-то напоминает первого распорядителя "Голодных игр", даже мемы в интернете появились. Ну, или распорядитель им вдохновлялся, кто их разберет.

При всем при этом фильм смотрится на одном дыхании - драки четкие (ну, разве что, сцена на лестнице забавна и пиу пиу тайком через толпу), кровь, брызги, захваты, удары - все очень в меру и динамично. Самое главное, диалогов почти нет, все мрачно смотрят друг на друга, изредка роняют фразы - никакой философии. И только Морфеус гладит голубей и хохочет.

Если честно, я даже не заметила, как время пролетело. После выхода из кинотеатра косилась на дворника с лопатой: возможно, он тоже из этих. По крайней мере в Нью-Йорк я ехать теперь боюсь - там все повязаны, каждый первый киллер, нам это в кино показали.
Tags: фильм
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments