Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Не/смотря ни на что / Mein Blind Date mit dem Leben

Организм требовал чего-то хорошего, интересного, поэтому смотреть "Великую стену" мы не пошли - тот случай, как мне кажется, когда с фильмом все понятно еще по трейлеру.

Внезапно в вечерних сеансах нашелся немецкий фильм с легким трейлером. Комедия? Окей, самое то для вечера пятницы. Мы пошли и не пожалели. 

История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Проблема в том, что у него резко упало зрение - отслоение сетчатки, 5% видимости, не более. То есть мир для него - скопище туманов с фигурами. 

Костя Улльман играет потрясающе - у него взгляд, манеры слепого человека, а из Якоба Манченца вышел совершенно обаятельный раздолбай. 

Поэтому фильм как бы комедия, но при этом там затронуты разные темы - об адаптации инвалидов в обществе, где прямо говорится, что проще не взять на работу, потому что потом уволить инвалида будет крайне сложно, о любви, традиционно о вранье и честности, о трудолюбии и помощи друзей, о том, как бывает непросто родителям, и как одни справляются, а другие нет. Внезапно, все это подано очень легко, почти нежно, ты не чувствуешь острых переживаний, боли за героев, но при этом привязываешься к ним, сочувствуешь. Ярких, острых, запоминающихся шуток в фильме почти нет (ну, это для меня, а в зале сидел мужик, который буквально рыдал от смеха весь фильм). Сама атмосфера крайне ненавязчивая и душевная, что ли.

И вот, пожалуйста, на выходе прекрасная комедия, оставляющая после себя приятное послевкусие. Это тот случай, когда после просмотра я могла сказать: "Мне было хорошо!" Уходила из кинотеатра с неким ощущением легкости и нежности. 
Tags: фильм
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments