Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Живите

В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат, поэтому сам начал учить :) Тем не менее, я согласна.
А вообще я каждый год с интересом читаю военные воспоминания. Каждый год освежаю в своей голове рассказы своих предков, сверяю их с тем, что помнят другие. Слушаю поздравления от ветеранов и то, о чем они мечтают. Мне кажется, именно так и можно сохранить память о том, что такое война и какой была именно та.
Времена меняются, я, например, могу шутить, что моя жирная кошка - это стратегический запас на случай блокады. Но не уверена, что эту шутку нормально восприняла бы моя прабабушка. Она не могла крошку хлеба выкинуть, и я почему-то всегда об этом вспоминаю, если у меня портятся продукты. Именно поэтому стараюсь покупать столько, чтобы не испортилось. Не потому что мне жалко переводить продукты, потому что помню бабулю.
Пожалуй, единственное, что меня действительно раздражает так, что аж потряхивает, это фраза "можем повторить". Просто потому, что ни один ветеран повторять не хочет. "Лишь бы не было войны!" - с этой присказкой бабуля отмечала каждое 9 мая. Эту фразу я слышала в детстве часто, настолько часто, что уверовала в нее всей душой.
Лишь бы не было войны.
Живите!
Tags: житие мое
Subscribe

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…

  • Будни стационарного больного

    Перед операцией меня привели на осмотр к заведующему. Ага, это оказался мужчина, и ординаторы/интерны тоже были мужчины. Но мне уже не приходилось…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments