Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Гоп-стоп

Я считаю, что уже давно в нашей стране активно пиарится стиль общения "быдло". И это касается не только пресловутого Дома-2, у которого до сих пор рейтинги высокие.Хотя каждый раз, когда я попадаю на эту передачу, у меня взрывается мозг: все орут, бычат, ни черта не понятно.
Недавно я смотрела передачу "Право голоса", где некие политики обсуждают злободневные темы, ну или типа злободневные и пытаются показать, что у них разные взгляды на проблемы. Так вот, это тот же Дом-2: все орут, бычат, ни черта не понятно, слушать никто оппонента не умеет. И - самое главное - каждый из них считает, что, если он прав, а каждый мнит себя именно правым, то он имеет полное право оскорблять других, унижать и так далее. Просто потому что прав.
И вот этот стиль общения "я - прав, а ты - говно" льется с федеральных каналов не первый год. Потому не стоит удивляться, когда на заседании ООН наш представитель вдруг включает четкого пацанчика. Инфополе в России довольно четко сформировано - никому не нужен вежливый стиль общения. Посмотрите комментарии к любой ключевой новости - обязательны в большом количестве оскорбления противника. А вот аргументы уже не нужны.
Потому совершенно не удивляет и случай с ребенком, которого забрали то ли за попрошайничество, то ли просто за чтение стихов. Нет, меня не удивляет, что сотрудники полиции не умеют работать с детьми. И нет, меня не удивляет, что многие пишут "раз он попрошайка, то так и надо". Как будто нет других альтернатив (вызвать родителей, отвезти к ним домой и вызвать их же в дальнейшем на разбирательство и так далее). И даже, когда в комментариях начинаются скандалы в стиле "вы - хуй", меня это тоже не удивляет. Но раздражает безмерно.
Tags: тыц-пиздыц
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments