Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Фем-Доктор Кто

Интернет полон гневных комментариев: "Доктор Ойвсе!", "Сериал для меня умер!", "Как еще они толерантно прогнутся!" Мужчины сучат ногами и возмущаются - тут я даже не удивлена, многим из таких комментаторов в принципе нужно, чтобы женщина не отсвечивала, сидела дома, ухоженная и прекрасная как юная Моника Белуччи и варила борщи, да давала секс по требованию, какое уж там кино... Но когда протестуют женщины...

Я в шоке, товарищи, мы говорим о толерантности к женщинам в двадцать первом веке? Женщины говорят о толерантности к женщинам? Мир сошел с ума! 

Важный момент: каждый выбор Доктора вызывал бурные дискуссии. Экклстон? Слишком прост и гоповат! Теннант - слишком театрален и зайчик! Смит? Что за фапанье для подростков! Капальди? Почему такой старый, на кого нам фапать! Каждый раз, абсолютно каждый впыхивали возмущения. Но никогда в таком масштабе.

Я скажу так: вы не фанат этого сериала, если считаете, что Доктор должен быть мужчиной, а тем более сексуальным мужчиной. На самом деле неоднократно подчеркивалось на протяжении всего сериала, что для Доктора вопросы пола не имеют значения.  Если вы смотрели обновленный сериал, то помните, как Десятый Доктор заигрывал с капитаном Джеком Харкнессом. И это было нормально, как подчеркивалось не раз, что в будущем нет заморочек насчет пола. Это концепция сериала с давних времен. Вы не помните, не заметили?

Я бы промолчала, но меня вывел из себя тот мизогинный накал, который сейчас накопился в интернете - не только в рунете, во всей среде хувианов. Народ бомбит, пуканы дымятся. Но почему? Я не понимаю.  Нам никто и никогда не обещал, что Доктор останется мужчиной. Более того, концепция регенераций подразумевает преображение. И сам Моффат это четко показал, введя Мисси как персонаж. Но нет, воплей полон фандом, будто покусились на святое.



Хотя какая разница, мужчина или женщина это? Что конкретно мужского в Докторе, что в его персонаже такого, что не сможет сыграть женщина, ответьте мне? Вы знаете? Или нет? Или это просто привычка воспринимать Доктора мужчиной, привычка, от которой сложно отказаться?

Посмотрите на Джуди. Мне видится в ней некая сила. Почему-то она мне напомнила Нимфадору Тонкс, и, если она будет такой же чумовой, сериал удастся. Вообще, актриса известна многим, я помню ее благодаря сериалу Бродчерч, а также роли в эпизоде "Черного зеркала", где она играла с еще одним моим любимчиком - Тоби Кеббеллом. И оба раза актриса играла потрясающе. Так почему бы, прежде чем возмущаться, не дать ей шанс показать себя? Пусть это будет иначе, чем прежде, но так было с приходом каждого шоу-раннера и со сменой каждого Доктора. Неизвестно, что будет и как, но, по крайней мере, это будет интересно!
Tags: фильм
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments