Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза некоторым номинантам предлагаю вручать золотую какашку Сури. Но это для избранных, остальным - цветы и благодарность.


1. Номинация "Скандал года" - победитель однозначный - Харви Вайнштейн. Аплодисменты и какашка!

2. Номинация "Подонок года" - и второй приз уходит Харви, вот твоя статуэтка, куда же ты? Ведь у меня была еще номинация "Халат года", и она тоже твоя!

3. Номинация "Расследование года" - однозначно цветы и благодарность сыну Вуди Аллена - Ронану Фарроу. Он не смог ничего доказать по насилию в семье, но зато смог утопить другого насильника. Можешь - делай! Молодец!

4. Номинация "Иуда года" - брату Харви, Бобу Вайнштейну. Публично разругался с братом, мол, он не такой, а сам недалеко ушел. Получи свою какашку!

5. Номинация "Пролет года" - любые фильмы Вайнштейнов на будущем Оскаре. Им не дадут, и актерам, игравшим в фильмах, тоже вряд ли. Ждите, на всех экранах страны Академия попытается доказать свою непредвзятость и восстановить репутацию премии. Дарю всем какашку и цветы, чтобы не расстраивались.

6. Номинация "Поспешишь - людей насмешишь". Побеждает Мерил Стрип, чуть ли не первая рванувшая дать комментарий: "Я вообще ничего не знала!" Очень глупый ход, за что ее и просклоняли в прессе все, кому не лень. Нет бы сказать "Слухи ходили, но я не верила, он же друг, а теперь чувствую себя, как в говно наступила!" И наступила! Вот тебе наш приз, Мерил, уволь пиарщика и не расстраивайся!

7. Номинация "Сдержанность года" - Алисия Викандер, которая вообще не дала комментариев, у нее свадьба, а Харви, какой Харви? Ах, этот? Месяцок посидит в засаде, потом и не спросит никто. Молодец, Алисия, приз можешь выбрать сама!

8. Номинация "Адекват года" - комментарий Шарлиз Терон.

"Женщины, рассказавшие о домогательствах, настоящие храбрецы. У меня не было подобного опыта в отношениях с Харви Вайнштейном, но при этом, к сожалению, не могу сказать, что удивлена услышанному. Такая культура поведения всегда существовала не только в Голливуде, но и во всем мире… Мы не можем обвинять жертв. Многие лишь начинали карьеру и были не в состоянии противостоять человеку, обладающему огромным влиянием"

9. Номинация "Безумству храбрых поем мы славу" - Кортни Лав за интервью в 2005: "Если Харви вас приглашает на частную вечеринку - не идите". Спасибо, Кортни, многих лет, наша признательность с тобой!

10. Номинация "Незамутненное сознание года". Побеждает с гигантским отрывом Любовь Толкалина за комментарий, от которого во мне который день клокочет гнев вперемешку с тошнотой:

Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо. Я, честно говоря, не совсем верю в то, что женщина… Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально. Мне кажется, что это какой-то инструмент для манипуляции. Что это какая-то противоестественность. Наверное, это просто какой-то заказ. Как часто у нас делается — по заказу. Честно говоря, мне очень обидно за него, я бы не стала так делать. Вы знаете, на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами.
Вообще, в качестве приза я бы хотела, чтобы она взяла перо Долорес Амбридж и написала много раз все, что я думаю о ее уме, но я добрая, поэтому ограничимся какашкой в полный рост.

11. И финальная номинация "Смелость года" - все те женщины, которые смогли выдвинуть обвинения против Харви. В обществе, где поведение Вайнштейна воспринималось чуть ли не как норма, где от тебя могут отвернуться и сказать: ты же актриса, а актрисы все шлюхи, выступить и рассказать могут не все. И я уверена, что многие промолчали. Если в конце концов, когда Харви умрет, кто-то из его жертв, известных или нет, сейчас промолчавших, придет и плюнет ему на могилу, мне не в чем их обвинить, я более того их понимаю. Тем же, кто не смолчал, я не скажу: "Почему же вы молчали раньше?" Нет, мой ответ: "Спасибо, что заговорили!" А также цветы и благодарность.

На этом все, прошу многоуважаемых читателей предложить свои номинации, если есть такое желание.

Спасибо, что присутствовали на нашем вечере.
Tags: тыц-пиздыц
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment