Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Джуманджи: Зов джунглей

Самая большая беда любых сиквелов - попытка перепрыгнуть предыдущий или хотя бы дойти до его уровня. Редко кому это удается, но, если и удается, люди не могут остановиться, и так появляются на экране Шреки 3,4, Богатыри разных порядковых номеров и так далее. Поэтому каждое объявление о сиквеле вызывает обоснованные опасения - что нас ждет? Будет ли это хоть как-то хорошо?

Создатели второй части "Джуманджи" сделали ход конем и вообще не стали снимать ничего похожего на первую часть. Если первый фильм был серьезным, а местами даже жутким для ребенка (здесь можно объявить перепись тех, кто испугался при просмотре оригинала), то тут ничего подобного. Новый фильм - абсолютно добротная комедия, выдержанная совершенно в другом духе. И тем не менее довольно крепко привязанная к оригиналу.

Игра "Джуманджи" как настолка в современном мире оказалась никому не нужна и превратилась в картридж с игрой получше Супермарио. Игра с эффектом полного погружения, разве это не прекрасно? Ну, кому как, ребята вот оказались не в восторге.

Сюжет получился простой и близкий современным подросткам, а шутки где-то фрейдистские, но в целом весьма неплохие. Не только в них суть. Весь фильм по сути держится на актерах, особенно на двух - Дуэйне Скале Джонсоне и Джеке Блэке. Конечно, каждому из актеров отводится свое место и время для самореализации в фильме, но лидируют эти двое. 

Скала выигрывает у многих мускулистых актеров тем, что относится к себе с изрядным чувством самоиронии. Именно поэтому он вполне талантливо справился с ролью подростка-ботаника в мускулистом теле аватара. 

Однако, роль Джека была куда интереснее и глубже - он играл самовлюбленную девочку в теле толстого мужика. И это получилось комичнее и правдивее, чем все остальные роли. Серьезно говорю, он всех заткнул за пояс в этом фильме. Каждый жест, каждое движение были заточены под девочку-подростка.

На третьем месте для меня Карен Гиллан, которой удалась роль необщительной девочки-подростка в чужом теле, и уже на четвертом Кевин Харт, который, как по мне, просто был хорошим комиком, но мало реализовал большого спортсмена в неудачном хлипком теле. 

Фильм сам по себе динамичный, яркий, красочный, очень смешной и ни разу не сбивается с заданного ритма. Потому рекомендую отрешиться от впечатлений первой части и сходить на вторую. Фильмы несравнимы, но каждый из них хорош в своем жанре. 
Tags: фильм
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments