Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Призрачная нить

Это история, в которой все переворачивается с ног на голову. Конечно, изначально вы будете несколько удивлены, возможно, даже шокированы. И, конечно, у вас будут порывы сказать: "Беги, девочка, уходи отсюда!" Не торопитесь, вы поймете, что к чему.

Это история о нереализованном чувстве материнства, а также история о нехватке матери, чувстве, которое никуда не делось с возрастом.

Это история о том, как великовозрастный сыначка, высокий и худой, живет в одном доме со своей сестрой, которая заменяет ему семью, а, по сути, становится ему строгой матерью, которая позволяет многое, но в общем-то держит в узде (нет-нет, я не намекаю ни на кого из российских олигархов).  Любовь его сестры - строгая и отстраненная. А иногда ведь хочется и ласки.

И это история о том, как избалованный ребенок находит себе заботливую мать. И о том, как женщина принимает роль заботливой матери. Я не скажу прямо, это было бы спойлер, но все же не гуглите, что такое делегированный  синдром  Мюнхгаузена, если не хотите заранее понять контекст.

Потому что это история о том, что, если одна девушка внезапно решила, что вы - ее судьба на веки вечные, то, как бы вы ни психовали, она найдет способ остаться с вами и установить свои правила. Рано или поздно она покажет, что ваши правила ее мало волнуют.

Это история, от которой Фрейд оказался бы в восторге, да любой психоаналитик посмотрел бы с интересом, потому что в фильме нет здоровых людей, за исключением эпизодических. И те зачастую втянуты во взаимоотношения главных героев. Чего там только ни найти! 

А еще это история про волшебные грибы, которые могут спасти любой брак. 

В связи с чем мне вспоминается цитата Терри Пратчетта: "По идее, любой брак можно сделать счастливым-отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут "да", и всего делов". Нашим героям известны и другие способы.  А потому - и это большой спойлер - фильм должен называться "Призрачная нить и хищные грибы Великобритании".

Признаюсь честно, все сыграно отлично и снято великолепно. Кажется, будто сцены медленные до ужаса, но заснуть у вас не получится, потому что от фразы к фразы нарастает ощущение: "Мать твою, что происходит?" Потому что невозможно спать с выпадающими от удивления глазами. Фильм-фейспалм. Всем Оскара!
Tags: фильм
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Новости Воронежа

    В Воронеже неадекватный мужчина прыгнул с крыши пятиэтажки Жительница Воронежской области из ревности арматурой разбила машину знакомого Жителя…

  • Новости Воронежа

    Главная новость дня - то, что у меня вчера вырубились батареи, круглосуточно никто это не чинит, поэтому в минус двадцать один я спала всю ночь в…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment