Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Монстры на каникулах 3

Что происходит, когда первая часть собирает рекордную кассу? Снимают вторую. Что, если и этот фильм окажется прибыльным? Делают третий. Всегда ли удачно? Третий Шрек оказался провалом (что, тем не менее, не спасло нас от четвертого Шрека), стал ли провалом мультфильм "Монстры на каникулах 3"?

Основная фишка всех трех фильмов - толерантность. 

В желтой жаркой Африке, в центральной ее части, как-то вдруг вне графика случилося несчастье, - Слон сказал, не разобрав : "Видно, быть потопу!.." В общем, так : один Жираф Влюбился - в Антилопу!

То есть идея, конечно, ясна: на примере монстров нам показывают, что нужно принимать и себя, и других (и даже изредка толкают речь на эту тему), но все же это обучение детей в игровом порядке. Так что, если вы считаете, что белому не место с черным, желтому с красным, и  так далее - лучше не показывайте мультфильм детям - ни одну часть, еще не дай Бог, поймут, что времена изменились.

Времена изменились - это в целом про мультфильм. Не только про то, что вражда и неприятие рас и разновидностей уходят в прошлое, но и про то, что борьба поколений может закончиться, потому что изжила себя (недаром ее символизирует роботизированный стимпанковский прадедушка). А еще про то, что "дзинь" бывает не один раз в жизни, а эх, раз, еще раз, еще много-много-много раз. И что одна любовь не отменяет того, что с вами это может случиться снова. Мне нравится этот тренд - мультфильм игровой, но учит детей правильным вещам, в первую очередь многовариантности - жизнь не заканчивается, она идет вперед, меняется, вы можете быть счастливы сейчас, потом, раньше - когда угодно. С новыми людьми или старыми. Мне кажется, детям тоже важно это осознавать, в жизни потом пригодится. 

В общем, всем пис, всем макарену, но помните, что любые уроки детям не должны быть нудными. И в данном случае мультфильм оказался удачным - ибо сюжет четкий, все разговоры (блаблабла) лаконичны и разбавлены движухой и музыкой, возможно, нет сильно оригинальных ходов, но финальное выступление заставляет смеяться до слез, по крайней мере меня. 

Кинопоиск  6,8, IMDB  6,4, RT 53%
Tags: фильм
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment