Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Человек-муравей и Оса

В перерывах между всяческими футболами отчитаюсь по фильму, который смотрела пару недель назад. Тот случай, когда одно увлечение сильно наступило на горло другому.

Вернемся к фильму. Давным-давно, много Марвелов назад, новый Человек-муравей умудрился попасть в квантовый мир и обратно, чем изрядно шокировал Хэнка Пима - старого Муравья, который в этом квантовом мире умудрился потерять жену и за 30 лет так и не проверил, можно ли вернуть ее обратно. Оказалось, можно, а потому позвали прекрасную Мишель Пфайфер, которая и в возрасте выглядит очень даже ничего и забацали сиквел.

Время событий - после Гражданской войны, но до пришествия Таноса. Что у нас есть? Арестант-Муравей, милая дочка, романтические линии - две, злодеи - два с половиной. Надо сказать, именно со злодеями ход получился интересный - тут никаких сильных амбиций, желаний захватить или уничтожить хотя бы страну нет. Одна хочет просто перестать болеть и распадаться (сие понятно), второй - просто продать и заработать. Все злодеи относительно высокоморальны ("Если ты тронешь его дочь, я уйду!"), и даже пытают не сапогом в лицо, а сывороткой правды.

Что в фильме плохо? Предсказуемость сюжета и скука. Что в фильме хорошо? Юмор и спецэффекты. И еще поцелуй Дугласа и Пфайфер неплох (да, есть и такое). И еще сцена после титров. Перевешивают ли плюсы минусы? Я бы не сказала. Скорее, уравновешивают друг друга. И как результат мы смотрим весьма средний фильм, о котором сильно плохо сказать не могу, но и положительную рецензию писать не хочется. Фильм неплох, но ему не хватает чего-то. Может быть, легкости Тайки Вайтити, может быть, какого-то кульбита в конце (он есть, но в сцене после титров, а это не считается).

Отдельно хочу добавить, что во Вселенной Марвел следом за Тринити(Кэри-Энн Мосс) появился и Морфеус(Лоуренс Фишборн), что не может не радовать. Ау, продюсеры, ничего не хочу слышать, жду еще Киану Ривза и Хьюго Уивинга!
Tags: фильм
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments