Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Миссия невыполнима: Последствия

Давным-давно Голливуд реанимировал старый сериал "Миссия невыполнима", и сделал это настолько удачно, что только и оставалось ковать железо, пока горячо.

Что отличало эти фильмы? Экшн, маскарад, яркие драки и общая безбашенность происходящего. Что из этого удалось сохранить? О, поверьте, многое. Драки, погони, похищения, планы-перевертыши и внезапные рояли в кустах - всего этого предостаточно. Это достоинство или недостаток? А если экшн и перевертыш строятся на бомбе, которая разрядится на последней секунде? Серьезно, это еще кого-то интригует?
Или все те же рояли в кустах... Фильм полон событиями, когда случайности не случайны. Нам намекают, а иногда даже очень намекают, настолько, что к моменту появления персонажа в сюжете, это не только не удивляет, но и наконец-то. 

Или, например, актеры - появился Алек Болдуин (и даже пытался драться), появились старые персонажи, сыграл и Генри Кавилл. Это достоинство или недостаток? Но наш супермен ходит весь фильм в стиле "носи усы - не ссы", и даже ни разу не раздевается. Зачем вообще звать Кавилла в фильм, если он не ходит с голым торсом? Не ради актерства же.

Хотя, понятно же, Том Круз стареет, ему все тяжелее, лицо местами напоминает неудачно надетую маску, человеку 56, зачем ему полуголый мужик рядом, что тот будет оттенять? Вот Ванесса Кирби, прекрасно известная нам как принцесса Маргарет из "Короны" и вовсе внезапно целует Итана, ибо знает, кого целовать, кто здесь главный. Что это было и зачем - не понял никто, даже сам Хант. Зато Джереми Реннер отсутствовал, причем это даже никак не объяснилось по сюжету. Просто опа - и появляется Болдуин, шит хеппенс, дорогая, ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама.

Однако, есть сюжет, и не могу не отметить, что в нем хорошо прописана мотивация каждого героя - вообще каждого, что удивительно. И женские персонажи не просто плетутся вслед за Итаном (хотя и этого не избежать), но занимаются своими важными делами. 

Итог интересен. Я бы поставила этому фильму 6 из 10, то есть ни хорошо, ни плохо. Печально, когда люди просто клепают то, что уже продавалось, примерно в том же стиле, что раньше покупали. У этой франшизы нет развития, зато есть стабильность. И если вам нужен добротный боевик, где все повороты сюжета заранее очень предсказуемы, зато есть драки, экшн и бомба на последней секунде (бесит!), то фильм - ваш. 

В конце концов, общие сборы фильма уже 500 млн. при затратах на фильм в 80, так что фильм более чем удался. Но будет ли следующий? Будет ли Итан Хант в доме престарелых спасать мир? О, нет, для этого есть RED и RED 2. 
Tags: фильм
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments