Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Шпион, который меня кинул

Ничем не прославившаяся режиссер, она же сценарист, туповатый трейлер, Сэм Хьюэн как дешевая версия Скарсгарда - ничто не выдавало в фильме полный провал.

Почему я пошла? Нет, не Мила, не Джиллиан Андерсен и даже не Джастин Теру зазвали меня в кинотеатр. Я повелась на название, которое перекликалось с довольно удачной комедией "Шпион", которая стала пародией на многие шпионские фильмы. Почему бы и нет? Вдруг снова сняли нечто подобное?

Конечно, даже тот  "Шпион" не избежал клише, шуток про член и тонны подросткового юмора ниже пояса. Но в нем было обаяние, хорошие шутки, неплохой сценарий в конце концов и интересная развязка. Ах, да, еще там было внезапное появление Верки Сердючки. 

Что было в этом фильме? Уверяю вас, шуток ниже пояса предостаточно, клише еще больше, слова "член" и "вагина" упоминаются и используются по сюжету. А вот сценарий, юмор и развязка подкачали. Ну и то, что  Хьюэн продемонстрировал кусочек пресса, фильм тоже не спасло. Хороших шуток от силы три-четыре, включая фразу про "пять звезд". Туповатая подружка главной героини действительно тупа и явно перебарщивает в демонстрации этого, но главный недостаток - все трындят, не затыкаясь. Слабых нет, и отстающих - все готовы рассказать друг другу секреты.

Не остались в стороне и русские - как же без них. Внезапно появляется Сноуден, он живет в Москве с видом на Красную площадь (видимо, его поселили на чердаке ГУМа, спасибо, что не в мавзолее), из еще более неожиданного - женских персонажей зовут Раиса и Надежда, а парня-украинца Виктор. Очень внезапные имена, куда делись Борис и Наташа, я тоскую по ним, где хотя бы Иван? Впрочем, Надежда - киллер и гимнастка одновременно (опять же не балерина, странно), что я трактую как попытку отбежать на пять шагов от клише. Получилось не очень. 

Из интересного - в фильме есть неплохая для комедии погоня на машине,  драка в ресторане, Теру в костюме, а также Wind of changes в саундтреке. Ну и большие глаза Милы, если кому нравятся (мне да, последний макияж ей удачно сделали). Больше там нет ничего, так что не тратьте время, возможно, фильм с акулой против Стэтхема лучше. По крайней мере наличием мокрого Стэтхема уж точно. 
Tags: фильм
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    Когда идешь на отечественный фильм - не ожидаешь ничего интересного. Как-то уже привыкли к шлаку, к тому, что все вторично, нелепо и не смотрится.…

  • Малефисента. Владычица тьмы

    Если вы хотите увидеть прекрасную сказку - не смотрите Малефисенту. Если вы хотите логику сюжета - не смотрите Малефисенту. И вообще не смотрите…

  • Плохие парни навсегда

    У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments