Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Мама миа! 2

Десять лет спустя премьеры первого фильма вышла вторая часть. Совершенно очевидно, что дальше рассказывать историю фактически бессмысленно, поэтому фильм основан на флешбеке, когда из современности мы раз за разом возвращаемся в прошлое, точнее в те самые потенциальные моменты зачатия ребенка от трех отцов. Как так получилось, что к этому привело, почему все так закончилось? Хотите узнать? Пожалуйста.

Сюжет фильма очень прост, и, однако, в нем есть недостатки. Самым главным я вижу то, что он не совсем вяжется с первой частью. Так Гарри-металлюга превратился в Гарри-девственника, да и вовсе не приезжал он на остров. Плюс выглядят герои далековато от тех образов, что нам демонстрировали в первой части - это и понятно, там был стеб, а тут нужно показать что-то более близкое зрителям. Плюс история про бабушку, которая бросила Донну в первой части, узнав, что та забеременела не пойми от кого, а во второй части внезапно вообще не проявляла к дочке никакого интереса (ее появление по сюжету самое нелогичное - человек пропустил свадьбу и похороны, но приехал на открытие отеля? Что? У всех свои интересы?)

При этом есть и некая преемственность. Мы понимаем, что Донна была счастлива с Сэмом, снова обыгрывает романтичная история Рози и Билла,а вот гейство Гарри благополучно замято (оно и в первой части не особо отражено было, так - вскользь). Эта часть отличается завидным хэппи эндом, где буквально каждой твари по паре. Хорошо это или плохо? 

Не знаю, я несколько теряю критичность, когда слышу песни Аббы. Да, сюжет где-то слабоват, а где-то тянет на недорогую театральную постановку, но это и есть театр на сцене, мюзикл, где все поют (и, слава Богу, Пирс Броснан этого практически не делает), многие танцуют, где номера встроены в сюжет, песни обретают новый смысл, и разве это не здорово? Если я два дня после пою любимые песни (вот и сейчас), разве цель не достигнута? Я хотела послушать любимые хиты, полюбоваться на Грецию. Мои желания практически реализованы (тем более, что Броснан ни одной песни своим голосом не изуродовал, но я это уже говорила). 

Из моментов, которые стоит учесть:

1. Мерил Стрип появляется в фильме настолько эпизодично, что в ней по сути и смысла нет (хотя номер неплохой).

2. Кого-то может напугать Шер, которая уже тяжело двигается на гигантских каблуках и в 72 года напоминает восковую копию самой себя, но лично мне на это плевать, пока у нее есть такой прекрасный голос. Я бы вообще хотела, чтобы она спела все песни Аббы, просто потому что это красиво.

3. Старого Билла играет Стеллан Скарсгард, а молодого никакой не Скарсгард! Это большая ошибка! Хотя Джош Дилан тоже ничего, но все же! 

4. Участники группы Абба опять появляются в эпизодах. Бенни Андерссон - играет на пианино в французском кафе, Бьёрн Ульвеус - профессор института на сцене.

5. Это ванильная сказка, щедро приправленная песнями, где из профессиональных исполнителей только Шер. Готовы ли вы с этим смириться? Любите ли вы эту музыку? Хотите ли вы получить 120 минут моря, солнца, песен и жизнерадостной молодости с экрана? Если да, то фильм ваш.
Tags: фильм
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Новости Воронежа

    В Воронеже неадекватный мужчина прыгнул с крыши пятиэтажки Жительница Воронежской области из ревности арматурой разбила машину знакомого Жителя…

  • Новости Воронежа

    Главная новость дня - то, что у меня вчера вырубились батареи, круглосуточно никто это не чинит, поэтому в минус двадцать один я спала всю ночь в…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments