Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Веном

Приходят парни к Веному: 
- Веном, вот скажи, ты такой страшный, а так нравишься девушкам. Как это у тебя получается? 
- Не знаю, сынки, не знаю, - сказал Веном и облизал языком свои брови.

Долго этот проект то начинал разрабатываться, то прятался на полке, то возвращался обратно. Никак Marvel и Sony не могли договориться, но все же пришли к некоторому согласию. Первая заставка анонсирует, что фильм выходит in association with Marvel и всем своим видом сообщает, что в Киновселенную фильм все же не вошел. Впрочем, представители обеих компаний не отрицают возможность в дальнейшем объединить фильмы воедино, однако намеки на это в экранизации отсутствуют.

В целом же настроением и стилем фильм попадает как раз в настрой Киновселенной - экранизация совершенно немрачная, расчитана на подростков (поэтому жестокости не показаны, и - это ужасно! - даже намека на полуобнаженного Харди там нет. Вообще, я считаю это большим упущением картины - пара целуется, заходит в комнату - и тут монтаж - утро, все проснулись, Харди спал в кофте. Еще одно утро - опять он в пижаме. Разденьте Тома хотя бы по пояс (сверху!), что за безобразие! Тем более, что первую треть фильма идет завязка сюжета, которую можно сократить вдвое (или скрасить торсом Харди). Смысл этой завязки - на Земле живут крайне тупые люди. Просто тупые и еще тупее. Журналист Эдди Брок дважды туп - он считает нормальным подставить свою девушку, плюс выступить в эфире против руководителя крупнейшей корпорации вопреки воле руководства (его прямо просили - не делай!). Руководство Эдди тупо отправляет его брать интервью, абсолютно четко зная, что он накосячит. Девушка Эдди работает с секретной информацией, но пароль от ее компа знает журналист. Директор крупной корпорации проводит секретные исследования, к которым проще простого получить доступ. 

В общем, все было бы плохо, если бы не Веном - единственное умное создание, к тому же не лишенное юмора и иронии. Веном - симбиот, инопланетянин, который не может жить отдельно от своего носителя. Кроме того - это важно - Веном не суперзлодей, но и не супергерой. Он - антигерой, как и Каратель. То есть персонаж, который либо вершит добро неправомерными методами (например, злодеев он может сожрать или откусить голову). Либо может и выступить на стороне зла (чаще всего потому, что его методы супергероям не очень понятны).

В общем, Веном живет по принципу "Бей, убивай, имей гусей - тела отдельно, головы отдельно!" Это весело, но несколько выходит за рамки текущего законодательства. Именно поэтому ему повезло с носителем - Эдди Брок - этакий бунтарь в журналистике, рубака за правду, которому в рамках правил тесно. Внезапное появление Венома - это двойной вызов: один считает, что может делать все, что захочет, другому придется учить своего "паразита" сдерживаться. 

Харди откровенно тащит весь фильм на себе, и у него неплохо получается - он хорош и в комедийных сценах, и в экшне. Ну и страдающий гопник из него получился отличный. Не понравилась Мишель Уильямс, но был интересен Риз Ахмед, у него получился неплохой злодей. 

В данном случае этот "союз меча и орала" получился гармоничным, именно внутренние диалоги скрашивали фильм. Хороша также погоня за Эдди/Веномом и человеко-симбиотские драки. А вот сражение двух инопланетян, прямо скажем, так себе - похоже скорее на бурю в стакане или драку двух пластилинов. 

Но в целом потенциал у фильма есть, и появление Вуди Харрельсона в конце в роли Клетуса Кэссиди намекает на продолжение (Вуди идут рыжие кудри, кстати). Лично я это продолжение ждать буду.

Вторая сцена после титров - реклама мультфильма Человек-паук: через вселенные, выходит этой зимой.
Tags: фильм
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments