Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Аквамен

Момоа, дорогой, привет, как тебя я ждала! 

Честно говоря, ума не приложу, почему он мне так нравится, я вообще не фанат такой ярко-выраженной самцовости, но вот конкретно Джейсон - да, вне конкуренции. "Ах!" - вздохнула я, когда узнала о назначении его Акваменом. Только этот парень и мог вытянуть невнятный комиксовый образ на новый уровень.

В общем, Момоа превратил Аквамена, который сосет, в натурального Посейдона, и теперь Кутрапали будет нестыдно носить его костюм. Однако, удивительное рядом, Момоа - тот уникальный типаж, который даже при типа подводных съемках выглядит немытым бруталом. Плюс это или минус? Тут пусть каждый решает сам.

Впрочем, все это было понятно еще в период трейлера, превью и так далее. Но на главный вопрос не отвечало: будет ли фильм нормальным или как всегда у DC?

Вообще все последние фильмы киновселенной DC вышли не самыми удачными, и это еще мягко сказано. Даже "Отряд самоубийц", на который столько надежд было возложено, в итоге рухнул невнятным недоделом. Практически в каждом фильме страдает логика сюжета и практически каждый фильм не спасает визуальный ряд. Что же произошло с Акваменом?

Давайте начнем с актеров, ибо здесь постарались все. Думала ли я, что встречу двух своих любимчиков в одном фильме? И вот, постаревший Дольф Лундгрен с рыжими волосами играет Нерея,  будущего тестя Аквамена. Уиллем Дефо с его необычной внешностью отлично вписывается на роль советника. Патрик Уилсон смотрится как эльф, вот он как раз попадает под классический образ Аквамена, но выступает антагонистом. Опять у нас противостояние темного и светлого.  Зато дамам есть, из кого выбрать. Вы за Торина или Трандуила? Ой, простите, за Аквамена или Орма? 

Специально пошла посмотреть, кто играл разные возрастные стадии Артура - удивительно здорово подобрали детишек.  

Визуальный ряд отличный, но немного вторичный. Выглядит так, будто кто-то украл у Кэмерона наработки подземного Аватара и выдал за свои. Весьма очевидно, что и сценаристы вдохновлялись Аватаром по сцене с появлением Турук Макто. Можем ли мы это простить? Частично да, ведь в итоге мы имеем, конечно, схожую с Аватаром по цветовой гамме визуалку, но яркую, красивую и детализированную. Города и разные племена выглядят достаточно интересно, хотя идея, что все отпочковались от людей-атлантов и эволюционировали по-быстрому в рыболюдей и крабов, нелогична. Ничего нового и такого, чтобы прямо поразить воображение, графика не принесет, но в целом хорошо. 

Кроме того, давайте отметим необычайное омоложение Николь в начале фильма. В конце концов омолодить человека, лицо которого и так обколото до состояния мумии - трудная работа. 

Работа костюмеров мне более или менее понравилась, хотя женские костюмы ужасны. Хорош разве что наряд в стиле Барби Медузы для Эмбер. Стоит ей или Кидман влезть в супергеройский комбез, и все - тушите свет. Эмбер и так-то кукольный типаж, а тут начинает выглядеть как опять же Барби-русалка. Я все понимаю, комикс, но можно было бы обыграть как-то поинтереснее. На Николь костюм не сидит вообще, превращая ее в странное серое бревно.  С мужчинами тоже не всегда удачно - традиционная одежда, как и на женщинах, сидит отлично, в боевых костюмах дизайнеры сочли крайне важным каждому мало-мальски значительному персонажу выдать по гульфику.  Таким образом за любые реалистичные костюмы плюс, а вот наряды подземные большей частью выглядят как заказанные на Алиэкспрессе, поэтому тут скорее минус. 

Зато в фильме есть две важные вещи, которые я уже устала ждать: логика и динамика. Сюжет довольно примитивный, но его плюс в том, что все четко вытекает одно из другого, не провисает. Кроме того, все развивается довольно быстро и любые блаблабла не затянуты, достаточно сбаланисрованы драками, разборками и шутками. Конечно, скорее Земля налетит на небесную ось, чем во время битвы в фильмах перестанут целоваться (хотя сцена красивая), а во время смерти близких орать в удаляющуюся камеру. Конечно, никогда не перестанут войска нападать по одному, потому что надо красиво драться. И рано или поздно кто-то должен сказать ванильную цитатку, без этого тоже никак. Тут скорее вопрос баланса штампов, клише, юмора и полуголого Момоа, который лично для меня часть банальщины сглаживал. Однако, не всегда.  Хочется спросить: зачем заставлять его нырять в воду в кофте? Хуже только Веном, где Харди совсем не раздели (как так можно было сделать вообще?)

Но все же не это я вижу главной, может быть, единственной серьезной проблемой фильма. Фильм оставил приятное впечатление, я вышла из кинотеатра... и ничего. То есть я помню, что даже посмеялась над какими-то шутками (над какими?), что были моменты, на которые я отдельно обращала внимание (какие?), но когда фильм закончился, в моей голове осталось только "что-то что-то и трезубец". Весь фильм схлопнулся в какой-то слепок-воспоминание, яркую картинку, в которой все было достаточно ровно, чтобы не выделить ничего ни в плюс, ни в минус. С одной стороны это плохо, хочется же каких-то фишек, хоть чего-то, за что можно зацепиться. С другой - для DC такой вариант куда лучше, чем то, что было раньше. Фильм вышел, получил хорошие оценки, ничего внятного в минус сказано не будет. В плюс, правда, тоже, но попадание в крепкий середнячок для этой киновселенной уже большая удача. 
Tags: фильм
Subscribe

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

  • Молчи - за умного сойдешь

    Намедни Путин пошутил про журналиста, а тот оказался после инсульта. Половина интернета осуждает, половина говорит: "Ачетакова, он не знал!" Я,…

  • Oh my God! They killed Kili! ...You bastards!

    Вернулась с просмотра последнего Хоббита. Как я и предполагала, все было весьма эпично, хотя с пафосом, конечно, перебор. Торин настолько прекрасен,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments