Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Капитан Марвел

Эй, псс, не хотите ли в эти прекрасные выходные, такие длинные из-за Международного женского дня, поговорить о fem-power?

Капитан Марвел точно хочет, именно поэтому пущен в прокат в эти даты, и вообще по сути должен был стать ответом Чудо-женщине. Что вы узнаете из этого фильма? Как собственно появилась Капитан Марвел, как у Щ.И.Т.а оказался тессаракт, как Фьюри потерял глаз (но об этом никому), почему он общается с Капитаном Марвел через пейджер, а также что такое cat-power, и почему котик, которого зовут Гусь, получил свой собственный постер к фильму.

Пожалуй, от первого женского сольника в киновселенной я ожидала большего - каких-то нестандартных сценарных решений или визуальных. Но, увы, этого не получилось. Сцена драк довольно банальна - мы такое видели не единожды. Причем ровно в этой расстановке - драка, пауза, снова драка на добивание.  В этом ритме выдержаны все батальные сцены, и это печалит, если честно.  

Также нет каких-то особенностей в сюжете - все довольно просто. Кроме того, несколько печалит, что динамику решили разбавить воодушевляющими диалогами. Если бы от всего пафоса осталось бы только: "Я не знаю, кто я!" - фильм бы только выиграл. К сожалению, сейчас, особенно в комиксах, зрителя принято считать тупым, разжевав ему все, что только можно разжевать. Именно поэтому сцена становления супергероини затянута.

Тем не менее есть и плюсы. Во-первых, сюжет довольно динамичный, за исключением моментов, когда начинает выползать задушевность - довольно быстро происходит завязка, тут же основные герои знакомятся, раз-два, шутки, уже едут, куда нужно.  И да, шутки, конечно, присутствуют, не такие острые, как бывало, но бодрят и поддерживают динамику. 

Во-вторых, некоторые нюансы киновселенной опять же проясняются довольно хорошо, хотя и появляется новая недосказанность (я о тессаракте, но спойлерить не буду).

В-третьих, котик - это прекрасно. Особенно в том виде, в каком он был. С опаской теперь смотрю на свою пытающуюся откашляться кошку. 

В-четвертых, саундтрек отлично подобран по стилю и по смыслу.

И в-пятых, фильм посвящен Стэну Ли, который - это спойлер - успел сняться в камео. И, конечно, заставка замечательная, мы все помним, что без этого человека не было бы киновселенной, ни одного героя не было бы.

В итоге, считаю фильм очередным проходным фильмом. Он ни плох, ни превосходен - обычный ровный фильм, ничего нового. Будем честны, многие сольники Марвел были такими. Хочется верить, что "Мстители. Финал" все же вернутся на более высоком уровне.

P.S. Сцен после титров две. 
Tags: фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments