Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Джон Уик - 3

В третий раз закинул невод Джонатан Йованович, дитя Беларуси, чтобы завлечь нас, зрителей. В третий раз мы получили ровно то, что и ожидали получить (и еще вишенку на торт!).
Прошло всего-ничего, несколько минут, с тех пор как Джона Уика объявили в прошлой части вне закона, а его уже все хотят убить, даже рвутся на фальстарт. Собственно, весь фильм тем и будут люди заниматься.
Джон Уик - все части - завязан на одно: главный герой куда-то идет, его все с переменным успехом пытаются убить (переменным - потому что иногда ранят). Больше в фильме особого сюжета нет, да и любим мы эту франшизу не за сценарную работу. Впрочем, главная вишенка была именно сюжетной, и я ее спойлерну, ибо, услышав это, рыдала в кинотеатре и хлюпала минут пять (ничего по сюжету не пропустив, кстати). Джон Уик наш - белорус! Не то чтобы он спалился, мастерски натерев соперника на драники, нет, он прямо и сказал, глядя в глаза русской Мортише Адамс: "Я - Джонатан Йованович, дитя Беларуси!" Где-то в этот момент я в конвульсиях сползла под кресло. Говорят, в оригинале он это реально пытается сказать на русском, но у нас был дубляж, так что бог миловал.
Но я люблю Киану не за то, что ему картошка глазками подмигивает и душу греет, а за то, что он с всегда одинаково печальным лицом перезаряжает пистолеты, крошит всех соперников и шинкует их (все же на драники, видимо), а потом еще пытается слегка-слегка мрачно шутить.
А сам фильм мне по-прежнему нравится. Как ни странно, но для такого элементарнейшего и убогого сюжета, Джон Уик - каждая из частей - по-своему эстетичен. Прекрасные декорации, стиль call-центра, каждый персонаж, начиная от татуированных балерин, заканчивая арабским консьержем - это клюква по сути, но клюква стильная.
И даже в каждой драке, в каждой постановке есть своя эстетика и грация. Это неудивительно, ведь режиссер Чад Стахелски изначально каскадер, а потому фильм - такой капустник для каскадеров. Ну, то есть во-первых, это красиво. А во-вторых...
Да нет никаких во-вторых, на этот фильм нужно идти, чтобы просто бездумно смотреть, не анализируя, как русская мафия живет в интерьерах Большого театра под управлением Мортиши, как собаки женщины первым делом кусают мужиков за яйца, как арабы такие арабы, итальянские убийцы стильные и ухоженные, китайцев просто много, а японцы возятся с рыбой фугу и поклоняются Джону Уику. И никто из обывателей даже не дернется, если перерезать несколько человек на вокзале.   Это смешно, нелепо,  но почему-то эстетично, как ни странно. И каждая часть собирает кассу не меньше прошлой, а потому и четвертой серии быть, скорее всего. Окей, я не против, но на этом предлагаю закруглиться. Хоть мне и нравится, что ружья всегда надо перезаряжать.
Tags: фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments