?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джон Уик - 3

В третий раз закинул невод Джонатан Йованович, дитя Беларуси, чтобы завлечь нас, зрителей. В третий раз мы получили ровно то, что и ожидали получить (и еще вишенку на торт!).
Прошло всего-ничего, несколько минут, с тех пор как Джона Уика объявили в прошлой части вне закона, а его уже все хотят убить, даже рвутся на фальстарт. Собственно, весь фильм тем и будут люди заниматься.
Джон Уик - все части - завязан на одно: главный герой куда-то идет, его все с переменным успехом пытаются убить (переменным - потому что иногда ранят). Больше в фильме особого сюжета нет, да и любим мы эту франшизу не за сценарную работу. Впрочем, главная вишенка была именно сюжетной, и я ее спойлерну, ибо, услышав это, рыдала в кинотеатре и хлюпала минут пять (ничего по сюжету не пропустив, кстати). Джон Уик наш - белорус! Не то чтобы он спалился, мастерски натерев соперника на драники, нет, он прямо и сказал, глядя в глаза русской Мортише Адамс: "Я - Джонатан Йованович, дитя Беларуси!" Где-то в этот момент я в конвульсиях сползла под кресло. Говорят, в оригинале он это реально пытается сказать на русском, но у нас был дубляж, так что бог миловал.
Но я люблю Киану не за то, что ему картошка глазками подмигивает и душу греет, а за то, что он с всегда одинаково печальным лицом перезаряжает пистолеты, крошит всех соперников и шинкует их (все же на драники, видимо), а потом еще пытается слегка-слегка мрачно шутить.
А сам фильм мне по-прежнему нравится. Как ни странно, но для такого элементарнейшего и убогого сюжета, Джон Уик - каждая из частей - по-своему эстетичен. Прекрасные декорации, стиль call-центра, каждый персонаж, начиная от татуированных балерин, заканчивая арабским консьержем - это клюква по сути, но клюква стильная.
И даже в каждой драке, в каждой постановке есть своя эстетика и грация. Это неудивительно, ведь режиссер Чад Стахелски изначально каскадер, а потому фильм - такой капустник для каскадеров. Ну, то есть во-первых, это красиво. А во-вторых...
Да нет никаких во-вторых, на этот фильм нужно идти, чтобы просто бездумно смотреть, не анализируя, как русская мафия живет в интерьерах Большого театра под управлением Мортиши, как собаки женщины первым делом кусают мужиков за яйца, как арабы такие арабы, итальянские убийцы стильные и ухоженные, китайцев просто много, а японцы возятся с рыбой фугу и поклоняются Джону Уику. И никто из обывателей даже не дернется, если перерезать несколько человек на вокзале.   Это смешно, нелепо,  но почему-то эстетично, как ни странно. И каждая часть собирает кассу не меньше прошлой, а потому и четвертой серии быть, скорее всего. Окей, я не против, но на этом предлагаю закруглиться. Хоть мне и нравится, что ружья всегда надо перезаряжать.

Tags:

Buy for 10 tokens
***
...

Comments

lisenok
Jun. 10th, 2019 04:29 am (UTC)
Думаю, все же в 21 году)) весна 20-го - слишком быстро для фильма, над которым не начали работать