?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Вот и я спустя две недели все же пишу рецензию на "Люди в черном". Отшумели летние дожди (нет), возмущения по поводу фильма (да), а я хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. То бишь не так уж плох фильм, как его ругают.

Первые, вторые и третьи MIB держались на трех китах:

1. Куча клевых разнообразных инопланетяшек

2. Харизма главных героев

3. Полу-взрослый, полу-подростковый сюжет, сдобренный множеством шуток.

В чем пролетели третьи? Да по всем пунктам, на самом деле. Сюжет стал очень детским, простым. Шутки были, но мало, главные герои харизматичны, но не дотягивают до предыдущих, инопланетяшек мало, тем более харизматичных. То есть в целом фильм получился такой недо-MIB . Именно это и вызвало волну разочарования у фанатов - ждали большего.

Первый фильм вышел в 97-м году, вы пробовали пересматривать фильмы того времени? Характерная особенность - всегда - шутки более взрослые, яркие, разговоры ориентированы не на PG-13 ( а то и на 8-леток), а постарше. Сейчас же считается, что основная аудитория - подростки до 16, с которыми нужно носиться и можно шутить про пердежи иногда, но это фукака, а какие-то более интересные темы лучше не затрагивать. И вот итог - оказалось, что сценаристы Голливуда вполне могут делать 16+ и 18+, а вот тех, кто может хорошо написать для детей - мало. И начинаются плоские шутки за 300.  Мне кажется, заигрывание с младшей аудиторией - беда не только MIB, но и нынешнего кинематографа в целом. Отсюда и выхолащивание многих сюжетов.  

Однако, если кнопку ожидания выключить, то окажется, что фильм в целом неплохой. Да, он хуже, но это не значит, что донный. Да, он проще во многом, а в сюжете есть невнятности. Но дело не в MIB как таковых, общий уровень просел, не они, и на продолжениях успешных экранизаций это просто лучше видно - сейчас почти вся индустрия живет в стиле "благими намерениями паравозик летит в ад". И даже исключение из номинантов на Оскар стриминговых проектов говорит о том же - они летят, закрыв глаза, в неведомую даль, и останавливаться не хотят. 

Между тем, если вы хотите приятно провести время, отключив голову, не думая ни о чем, фильм вполне вам подойдет. В нем достаточно простой прямолинейный сюжет, где все загадки ясны примерно с начала фильма, некоторое количество шуток и парочка обаятельных инопланетян. Ну, и Хэмсворт, который пытался, но в полную мощь, как в последних Мстителях, свой комедийный талант не показал. Конечно, хотелось бы большего. Но, как говорилось в одном мультике, и так сойдет! Я лично ушла с просмотра в хорошем настроении.

Tags:

Buy for 10 tokens
***
...