Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Звездные войны: Скайуокер. Восход

Я могу начать этот рассказ так: когда погибает Лея, никто не удивился, а вот когда... и тут в меня полетят виртуальные тапки. На самом же деле я постараюсь без спойлеров (может ли быть спойлером отсутствие персонажа, если актриса умерла еще до показа второй части?).

Это типа финал истории, если Дисней не решит, что еще одна трилогия полезна для их банковского счета. Но как минимум в этом фильме завершается рассказ о тех Скайуокерах, которых мы любили с самых первых (по хронологии, не по нумерации) фильмов. 

Предыдущая часть, как мы помним, не оправдала ожиданий многих. Было красиво, но довольно бессмысленно, и режиссер устал оправдываться и пояснять, что он имел в виду. Что же, обрадую: в этой части все довольно понятно. Вторым плюсом стала динамичность сюжета - он развивается без провисаний, сцены переживаний и пафоса минимально перемежают всевозможные сражения - на планете, в космосе и так далее. 

В этой части собраны отсылки к многим прочим. Мы увидим и останки Звезды Смерти, и многих полюбившихся нам инопланетян и персонажей. Даже тех, кого мы не ожидали увидеть (если не смотрели список актеров, конечно же). И это большой плюс для любителей старых частей. С моей точки зрения с героями прошлых времен обращались достаточно бережно. Но есть и минус, с моей точки зрения, и минус этот сюжетный - слишком уж все три новые части идут по накатанным рельсам. Все это напоминает старую историю на новый лад. И опять повстанцы идут воевать малым числом: "Не дадим им убивать себя здесь! Пусть они нас убивают там!" И опять Гендальф на коне спускается с гор в нужный момент. И опять гибель одних становится спасением других. Это уже было, причем даже не в других фильмах, это уже было в Звездных войнах, и есть ощущение, что герои из трилогии в трилогию долбятся по одним и тем же граблям. И где-то фоном играет музыка Болливуда, все танцуют и целуются. Ах, нет, это не тот фильм... или тот?

Не знаю, удивит ли вас фильм, но как минимум визуально порадует. Не назвала бы его лучшим из всех девяти. Но, пожалуй, это хорошее окончание истории. Неплохое во всяком случае.
Tags: фильм
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments