Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Форд против Феррари

Кристиан Бейл был номинирован на Золотой глобус за роль в фильме "Форд против Феррари".  Будь моя воля, Бейл бы побеждал в любой номинации, куда попадал. 
Примерно каждый фильм с ним - это гениальное преображение. Знаете, в каком фильме он снимался до этого? Власть. Он набрал 20 кг веса, сбрил волосы, высветлил брови - все для роли Дика Чейни.
А следующей стала роль Кена Майлза, и Бейлу пришлось похудеть на 30 кг. Кристиан не щадит себя для ролей, потому что это один из немногих актеров, который каждый раз преображается. Он живет своим персонажем, и на контрасте с Деймоном это очень заметно.
В фильме "Форд против Феррари" Деймон играет такого типичного американца - повадки, одежда, манера поведения. При этом Мэтт хорош, но он актер такого типа, которому важно попасть в типаж, чтобы играть хорошо.
Для Бейла слово "типаж" не значит примерно ничего. Сегодня он президент США, завтра автогонщик, вчера был Бэтменом - и везде органичен, потому что везде преображался. Бейл очень внимательно подходит к каждой роли, он полностью меняет повадки, походку - вообще все. Перед нами каждый раз другой человек. И именно этот человек, я считаю, вытянул весь фильм. Потому что это кино о нескольких уровнях соревнований: между двумя корпорациями, между творцом и коньюктурой, между масс-маркетом и искусством. Фильм снят в довольно классической манере - четкое деление на плохих/хороших, крупное типирование каждого персонажа. При этом в фильме есть сила, несмотря на навязчивое, чересчур навязчивое впихивание в каждый кадр очков Ray-Ban (я такого яростного product placement давно не видела).
"Форд против Феррари" зиждется на трех китах: хорошая операторская работа, неплохой, пусть и классический сценарий, и - самое важное здесь - актеры. Именно Бейл оживил этот фильм своей улыбкой,  развязной походкой, энтузиазмом творца.  Каждый раз новый, каждый раз великолепный. Актер. 

P.S.  Интересные факты.

В фильме снялся Джон Бернтнал, известный многим по роли Карателя в киновселенной Марвел и по сериалу "Ходячие мертвецы". Но знаете ли вы, что Джон учился в школе-студии МХАТ. Во время своего пребывания там Джон играл в бейсбол в российской профессиональной команде.

В роли Энзо Феррари появился Ремо Джироне. Кто это такой, спросите вы? А это Тано Каридди из сериала Спрут, если кто помнит такой.

Существует легенда, что Кен Майлз на самом деле жив. В 80-х появился мужчина, который рассказал что генри Форд заплатил ему 2 миллиона долларов чтобы он исчез. Форд не хотел чтобы имя его компании ассоциировалось с автокатастрофами. Это, конечно, фантастика: устроить катастрофу, чтобы не ассоциироваться катастрофами. Тем не менее легенда жива до сих пор. 
Tags: фильм
Subscribe

  • Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

    По результатам скандала с Вайнштейном я решила сформировать свой список наград. Награды Харви любит, вот и присудим ему парочку. В качестве приза…

  • О страхе и незащищенности

    Про убийство паренька в Парке Горького много говорят. Мерзкое в этой ситуации с моей точки зрения даже не сам случай - от встречи с мудаками мы нигде…

  • Честер Беннингтон

    Меня что-то аж трясет. Зашла в тему про смерть солиста Linkin Park, потом во вторую - а там в комментариях пир духа. И то, что группа не гениальна и…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments