Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Categories:

Джентльмены

Эй, пссс, а ты тоже живешь и не знаешь, что тебе не хватает в организме немного эстетствующего бандитизма?

​​​​​​​Со времен первых фильмов Гая мы скучали по этому: по бандитской харизме, облаченной в диалоги и свойственную только Ричи динамичную атмосферу. И вот - свершилось. Фильм "Джентельмены" вполне достоин стать продолжателем традиций "Большого куша" (который куда лучше в неофициальном переводе или без него вообще) и "Карты, деньги, два ствола". Но при этом картина приправлена новыми специями - получите, распишитесь: бандиты с налетом британского лоска. Добавьте немного аристократии, традиционные финты сюжета, отличных актеров - и вуаля.

Мне кажется, фильм выстрелил, потому что дал то, чего давно не хватало. Хороший сценарий? Пожалуйста! Юмор, в том числе и на грани? Пожалуйста! Посмеяться над тем, над чем запрещено шутить? Получите немножко! Динамичность в сюжете? О, да! Непредсказуемость? С первой секунды! Хорошая картинка, где в каждой секундной сцене все выстроено до мелочей? И это тоже! Харизматичные актеры? Да вот вам примерно все они: Колин Фаррел просто чудесен в образе простоватого тренера. Чарли, изображающий нервный тик. Лев Макконахи, стильная стерва Мишель Докери... Попробуйте найти неуместный образ - нет его!

Какой из этих компонентов выстрелил? Что-то одно? Все вместе? Мне кажется, мы соскучились по хорошим фильмам.

Единственный минус этому фильму - в одном моменте Чарли так хорошо и смачно затягивается, что мне самой на секунду захотелось закурить. Уж больно вкусно у него получилось. 

В остальном... IMDB 8.1. Кинопоиск 8.6.  Идите, вы не пожалеете!

P.S. Забавный факт - героиновую наркоманку Лауру Пресфилд играла дочка Стинга - Элиот Самнер. 
Tags: фильм
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Об эволюции, происхождении человека и прочем

    Забавно слышать про "сколько раз ученые пытались превратить обезьяну в человека". Это говорит о том, что об эволюции понятия крайне…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments