Олеся (lisenok) wrote,
Олеся
lisenok

Category:

Плохие парни навсегда

У меня накопилось ненаписанных рецензий - жуть. Я так рассчитывала, что напишу их на карантине и порадую всех, но на карантине я либо работаю, либо сплю. Хочу сказать - одно дело, когда все по офисам и как-то понимают, что вечером нужно к семье, домой, заканчивать все. Другое - когда все работают из дома, и почему-то уже нормально и в 9 вечера работать, и даже в субботу позвонить, потому что ритм сбился, и все равно мы все изолированы и делать нечего. В итоге карантин превращается в работу 24/7 с перерывами на сон, еду и уборку дома. 

Что такое быть на службе 24/7, хорошо знают наши ребята. Уже третий фильм Уилл Смит и Мартин Лоуренс показывают нам, что такое увлеченность своим делом, как найти баланс между семьей и работой. В третьем фильме как раз раскрывают интересный момент - что бывает, когда между работой и личной жизнью баланса нет. 

Мы помним, как все начиналось, как было впервые и вновь.
Сейчас уже и Мартин Лоуренс - пухляш, и Уилл Смит  гонорар просит немаленький. Но все же есть в этой трилогии определенная стабильность. Первый фильм собрал неплохую кассу, но рейтинги были низкие - критики говорили, что сюжет банальный, а спецэффектов слишком много. После чего авторы думали восемь лет и выпустили продолжение, и тоже собрали нормальную кассу. Фильм окупился, а критики сказали, что это фу, просто "два часа взрывов и плоского юмора". Но зритель почему-то запомнил. И вот, почти 20 лет спустя, почти как мушкетеры, вернулись ребята на экраны. И что характерно, новый фильм - все так же собирает кассу и предлагает два часа взрывов и юмора, но наконец-то критики немного смилостивились, и даже RT дает 77%! Ура, если долго что-то показывать, если зрителю ок, то и критики смилостивятся!

Фильм действительно довольно живой, не провисает, куча драк ,погонь, расстрелов, а в конце нам дарит традиционный биг бада бум, потому что плохие парни тем и хороши, что не могут не разнести половину города (лучше, чтобы город был маленький и не в США, но всякое бывает). А в целом все по-прежнему. Тот же юмор, те же понты, та же мешанина экшна и легкий налет семейных ценностей. В общем, если вы хотите расслабиться, посмотрев боевик, это ваш вариант. Как и первые две части. 
Tags: фильм
Subscribe

  • В чем разница

    Удивительную бездну открыли мне последние события Голливуда. Что характерно, бездна разверзлась не там, где ждали, а здесь, в рунете. Совершенно…

  • Голливуд как образ жизни

    Текущая ситуация с Вайнштайном довольно интересна. Особенно сейчас, когда все это превратилось в снежный ком. Звезды - одна за одной - открещиваются…

  • Живите

    В этом году снова актуальна картинка, потому что каждый год одно и то же. Хотя сам по себе текст парадоксален: человек притомился читать, как учат,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment