Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

feeling like a clown

FYI

В нынешний понедельник, 27 января, заработает новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России они станут трехзначными. К прежним номерам добавится единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Но при этом, как отмечают специалисты Минкомсвязи, по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.
- Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве. - Туда можно позвонить, набрав 115.
Отметим, что трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона, где вы находитесь и оператора сотовой связи.
- Переход на новые номера будет плавным, - отмечают в Минкомсвязи. - Номера 01, 02, 03 и 04, которые были закреплены за экстренными службами еще в советское время, тоже будут действовать еще довольно продолжительное время. Но со временем все будет переведено именно на трехзначные номера.
Buy for 10 tokens
***
...
sadness

О страхе старения

Моя учительница по русскому языку была очень стара. Она учила еще моего отца, да и тогда вела себя с учениками как суровый и несгибаемый авторитет.

Однажды мы услышали от нее историю. Когда немцы стояли на Смоленщине, она была ребенком. В нашем городе было несколько лагерей для пленных. Наших пленных. Их держали, переправляли в Германию, расстреливали. Однажды учительница увидела, как хоронили пленных. Их кучей сваливали в общую яму. У одного из них еще дергались руки. Ей было 13 лет, когда она это увидела. В 13 лет девочка стала полностью седой.
Collapse )

sadness

Говорят участники войны...

Наслушалась я историй... Одна барышня говорит, что ее деда расстреляли, а он бы выбрал беломорканал, если бы дали возможность, вторая - что ее предки прекрасно жили в немецкой оккупации. Куда ни взглянешь, глаза вытекают от этой "правды", которую пытаются люди рассказать.

Collapse )